0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
15:34:06 - 10.05.2019

Видеонаблюдение в квартире

Видеонаблюдение в квартире
В современном мире преступных людей много. Любой может забраться в дом или в квартиру с целью прибыли. Замена замков, содержание собаки уже не спасет от грабежа, воры стали хитрее и опытнее. Неужели придется приобретать оружие? Скорее всего человек не успеет им воспользоваться, если попадется бесстрашный преступник. Но выход есть – видеокамеры.
Любой простой пользователь в наше время сможет сам настроить угол обзора и подход к серверу, где будет храниться вся нужная информация, о тех, кто был в квартире, пока хозяин отсутствовал. И от взора камеры не скроется ни вор, ни добродушный сосед.
Видеокамеру стоит приобретать если:
Остается неуверенность при уходе из собственной квартиры;
В квартире находятся очень ценные бумаги;
Стали пропадать золотые, серебряные вещи и не только они;
Для проверки доброжелательного отношения нянечки к ребенку;
Что делает домашний персонал во время отсутствия хозяина;
Проверка верности супруга или супруги;
Перед покупкой камер слежения, нужно учесть их характеристики, то есть:
Разрешение – качество и детализирование съемки.
Режим ночной съемки.
Частота кадров в секунду.
Существуют скрытые видеокамеры, которые сложно обнаружить не только невооруженным глазом, но и при детальном осмотре – их можно замаскировать под любой декор или, например, встроить в глаз игрушки.
Видеонаблюдение можно использовать если хозяин надолго покидает квартиру или дом, оставляя в нем ценные вещи или детей под присмотром нянечки и домашнего персонала.
В чем же плюсы и минусы видеонаблюдения:
+ эффективно будет если домочадцы или персонал не знают о ее присутствии;
+ грабитель ведет себя свободнее думая, что хозяин вернется не скоро. На фоне этого появляется возможность детальнее разглядеть его личность;
+ если за камерами следит охранник, он успеет принять меры;
+ камера дает шанс осудить преступника.
Минусы:
- людям, обитающим в квартире, будет не уютно, если знают о ее присутствии;
- стоимость видеокамеры и оплата установки;
- иногда требует ремонта;
- трата времени, чтобы разобраться в настройках камера и процессе съемки.
А также, имея круглосуточный доступ к видеонаблюдению – возможно предотвращение угрозы затопления или воспламенения.
Перед установкой видеокамера нужно тщательно все обдумать и подсчитать траты на покупку камеры, а также оплату за установку.
А теперь немного о монтаже.
Комплект видеонаблюдения состоит из сервера, хранилища данных, роутера, самих видеокамер, провода питания и слаботочные провода – витая пара, для передачи данных от видеокамеры к роутеру, а затем уже к компьютеру, программное обеспечение.
Вначале монтируются видеокамеры, затем тянутся провода питания и витой пары от устройства видеонаблюдения к роутеру, а затем уже единым проводом к серверу. На компьютер устанавливается специальное программное обеспечение, которое способно принимать сигналы и трансформировать их в изображение на экран и одновременно записывать в хранилище.
Хранилище можно выбрать как локальное, так и облачное, или интернет хранилище. Облачное хранилище имеет ряд преимуществ. Оно никогда не сломается, как это может случиться с локальным диском. Потому что облако в интернете имеет множество зеркал, на которых лежат копии хозяина. Доступ к ним имеется только у хозяина по паролю и логину.
Видеокамеры желательно выбирать с инфракрасной подсветкой, которая обеспечивает наблюдение днем и ночью. А к стандартному набору видеонаблюдения может еще прилагаться прибор для прослушки.
Однако, лучше всего позволить компании, которая уже много лет занимается установкой видеонаблюдения, доверить такое компетентное дело.
Возврат к списку