0 Список сравнения
0 Избранные товары
0 Уже в корзине: 0
19:36:19 - 13.05.2018

Видеонаблюдение в коттедже

Видеонаблюдение в коттедже
Безопасность частной собственности – тема весьма актуальная в современном мире, именно поэтому собственники квартир, частных домов, коттеджей и дачных домов устанавливают системы видеонаблюдения в своих владениях. Одной из основных задач таких систем является защита частной собственности от несанкционированных проникновений на объект. Также причиной установки видеонаблюдения в коттеджах может стать желание контролировать домашний персонал – нянь, наемных работников, прислугу. Некоторые родители устанавливают видеокамеры ради удаленного контроля над действиями детей во время своего отсутствия. Причиной, встречающейся гораздо реже, может послужить желание создать из полученных записей видеоархив, или ведение видеоблогов.
Функции систем видеонаблюдения на территории коттеджей и иных объектов частной собственности можно разделить на следующие подгруппы:
- возможность контролировать удаленно происходящее в коттедже и на прилегающих к нему территориях;
- возможность хранения и видеорегистрации происходящих событий;
- способность оперативно среагировать на несанкционированное проникновение и чрезвычайные ситуации;
- желание владельца сохранить данные видеозаписей для последующего архивирования на собственных облачных или аппаратных ресурсах.
Система видеонаблюдения для частных владений должна быть проста в установке и эксплуатации, и обладать дружественным интерфейсом.
Владельцы коттеджей могут выбрать, исходя из конкретно поставленных задач, аналоговую или сетевую систему видеонаблюдения.

Плюсы и минусы аналоговых и сетевых систем видеонаблюдения.
Аналоговые системы видеонаблюдения гораздо более привычны для обывателя. Их отличает:
- относительно низкая цена;
- множество моделей, представляющих широкий и разнообразный функциональный набор;
- разнообразие технических характеристик и широкий спектр выбора;
- совместимость с огромным количеством моделей видеорегистраторов;
- простота в обслуживании и монтаже, вплоть до самостоятельной установки.
К минусам можно отнести слабую способность к масштабированию.
Что касается IP-видеонаблюдения, то в случаях нахождения коттеджей в определенном удалении от города, или случаях невозможности прокладки каналов, установка IP-камер становится лучшим выходом. Подача сигналов проводится через Wi-fi сети, а, как известно беспроводные сети просты в построении. К тому же IP-видеонаблюдение с легкостью интегрируется с другими системами безопасности.
Ощутимым недостатком таких систем является дорогая стоимость устройств, и возможные перебои связи, из-за которых видеозапись может быть затруднена. Настроить такую систему самостоятельно без базовых знаний программного обеспечения и IT-технологий будет весьма затруднительно.

Параметры видеонаблюдения для коттеджей.
Установка видеокамер для эффективного видеонаблюдения в коттеджах необходима и в помещении и на прилегающей к коттеджу территории. Уличные камеры должны находиться в пластиковом или металлическом коробе. Стоит учесть, что металлический короб обойдется дороже, но обеспечит камере большую защиту, нежели пластик. В любом случае короб должен быть, и должен защищать камеры от солнечных прямых лучей и осадков.
Что касается расширения видеокамер, то целесообразным будет монтаж камер с высоким расширением на главные зоны установки, и камеры слабее – на второстепенные.
Параметры фокусного расстояния и угла обзора должны обеспечивать защиту и видимость территории и коттеджа без «мертвых зон».
Для возможности вести круглосуточное видеонаблюдение уличные камеры должны быть оборудованы ИК-подсветкой.
Возврат к списку