0 Список сравнения
0 Избранные товары
0 Уже в корзине: 0
20:42:13 - 23.04.2018

Видеонаблюдение по коаксиальному кабелю

Видеонаблюдение по коаксиальному кабелю
Технология перемещения сигнала сопровождается его затуханием и обрастает искажениями. Планируя применение в системе видео слежения коаксиального провода, учитывают определенные особенности его использования и характеристики.
Так как этот кабель является асимметричной полосой для перемещения информации, он достаточно подвержен искажениям, наводящимся на его покрытие. При специальных показателях (менее 40 деци Белл) соотношение видеосигнал/помеха четкость картинки сильно ухудшится. Можно что-то рассмотреть при соотношении 20 деци Белл, но это изображение вряд ли удовлетворит.
Чем больше метраж провода, тем меньше искажений будет в пункте приема сигнала. Фактически выявить электромагнитное поле на субъекте трудно, так как:
• Для этого нужно специальное оборудование;
• Искажение будет зависеть от периода времени, естественных условий и воздействия иных электроустановок.
Лучше иметь камеру для тестирования видео изображения, коаксиальный провод должен быть метражом равным длине наибольшего участка соединительного канала и монитор для просмотра. В большом числе случаев оценку проводят зрительно, если необходимо тщательное исследование, то придется применять осциллограф, который протестирует сигнал в пункте приема.
Как подобрать провод для системы видео слежения
Конечно, провод должен иметь наименьший показатель затухания сигнала. Однако эта характеристика применяется для частоты более 100 мега герц. Линия частот видео сигнала находится в границах 50 Гц - 6 мГц, а сведений для этого параметра нет.
Камеры видео слежения образовывают большую линию сигнала, в пределах которой будет указываться неравномерность ослабления на разных частотах. При этом мы приходим к задаче учета амплитудного частотного параметра коаксильного провода, использование требуемых усилителей корректоров, что потребует дополнительного вспомогательного оборудования и определенных знаний в этой области.
При отсутствии вспомогательного оборудования и необходимых знаний, надо пользоваться опытом, который был накоплен рынком систем видео слежения, помимо этого надо знать:
• электросопротивление коаксиального провода для видео слежение сравняется 75 Ом,
• чем выше размер - тем менее утраты,
• провод и покрытие медные.
Как сделать лучше свойство и дальность перемещения.
При определении системы видео слежения, ее стоимость стоит не на последнем месте. Преимущество применения коаксиального провода в натуральном виде, выражается меньшей стоимостью по сравнению с видео слежением по изогнутой двойке.
Применение для коаксиальных полос вспомогательных приборов увеличивает цену на систему, однако нельзя не учитывать такие приемы как:
• Применение предупредительного заземления (то есть заземление не подойдет). Заземлять надо покрытие с одной стороны.
• Использование определенных усилителей.
• Это дает возможность улучшения соотношения видеосигнал/ помеха в пункте приема, как итог - четкость картинки.
• Монтаж сочетающегося трансформатора.
• За счет применения развязки из гальваники становится меньше помех.
• Перемещение через ВЧ подмодулятор.
• Сигнал камеры видео слежения изменяется в частотный телесигнал, передаваемый по коаксиальной полосе, в пункте приема происходит обратное изменение.
• Последнее. Для снижения степени искажения, системы питания надо располагать как можно ближе к камерам слежения.

С полным списком оборудования для видеонаблюдения, можно ознакомиться в каталоге компании "Смотритель" по этой ссылке.
Возврат к списку