0 Список сравнения
0 Избранные товары
0 Уже в корзине: 0
23:46:03 - 22.09.2018

Видеонаблюдение на складе

Видеонаблюдение на складе
Склады предназначены для хранения различного рода материальных и прочих ценностей. Именно поэтому весьма актуальным является построение на территории складских помещений эффективной системы видеонаблюдения. Обычно немногочисленный физический состав охраны не может в полной мере обеспечить сохранность, находящихся в складских помещениях материалов. К тому же наличие камер видеонаблюдения увеличивает ответственность охраны перед владельцем склада.

Список целей и задач видеонаблюдения на складах.
Складские помещения, по обыкновению, являются местом, в котором не редки недостачи, случаи воровства и проникновения на территорию с целью хищения. Поэтому основной целью установки систем видеонаблюдения является предотвращение таких случаев. Если хищение или несанкционированное проникновение все же произошло, то записи, сделанные видеокамерами, помогут найти виновника, экстренно задержать, и будет являться неопровержимым доказательством в последующем разбирательстве дела.
Установленное видеонаблюдение поможет дисциплинировать рабочий состав на складах, и ограничит хищения своими же сотрудниками материальных ценностей. Многие спорные ситуации решаются именно благодаря системам видеонаблюдения, и являются основанием для обращения в полицию для разбирательств, или к руководству организации для определения санкций для правонарушителя.
Стоит выделить ряд задач, решаемых при установке оборудования для видеонаблюдения:
1. Установленные камеры позволяют обеспечить сохранность всех ценностей, находящихся в складских помещениях, включая спецтехнику и прочее имущество;
2. Система видеонаблюдения позволяет предотвратить кражи и проникновения на охраняемую территорию, а в случаях уже совершенных противоправных действий, ускоряет расследование преступления;
3. Система контроля с помощью видеонаблюдения позволяет эффективно организовать работу на складе, уменьшает простои и позволяет создать необходимый алгоритм работы. Доказано, что увеличивается дисциплина работников и их степень ответственности;
4. Видеокамеры позволяют ускорить процесс эвакуации людей и ценностей, в случаях чрезвычайных ситуаций.
Системы видеонаблюдения, имеющую функцию двусторонней связи позволяют в онлайн режиме организовывать работу склада, способствуют своевременному уточнению задач, и увеличивают информативность указаний.
Хранение данных видеозаписей улучшает видеоаналитику, и уменьшает риск всевозможных чрезвычайных ситуаций на объекте.

Реализация складского видеонаблюдения.
Тип и модели систем видеонаблюдения на складах полностью зависят от размеров склада и его типовых особенностей. В идеале система должна иметь:
- простой интерфейс, позволяющий работать с установленными на складе программами;
- доступ к сети Internet и возможность передавать видео через сеть;
- возможность использования функции удаленного доступа;
- установленные датчики движения;
- наличие ИК-подсветки для обеспечения круглосуточной съемки;
-и многое другое.
Для повышения эффективности видеокамеры должны быть установлены в зонах и помещениях, требующих особого внимания и контроля. Это могут быть транспортные стоянки, зоны выгрузки и погрузки материальных ценностей, сортировочные пункты, основные офисы и помещения, предназначенные для подсобных нужд, и административных зданий.
При наличии маленького бюджета у руководства склада, как вариант видеонаблюдения, стоит рассмотреть установку систем по периметру территории.
Возврат к списку