0 Список сравнения
0 Избранные товары
0 Уже в корзине: 0
02:59:06 - 12.05.2018

Видеонаблюдение на дачу

Видеонаблюдение на дачу
Основной особенностью дачных домов является невозможность проживания в них на постоянной основе. Это служит немаловажным фактором для установки на территории дачи видеонаблюдения с целью исключения хищения имущества и проникновения посторонних.
Наиболее распространенным составом систем видеонаблюдения для дачных участков, являются системы, состоящие из видеорегистратора, видеокамер, подключенным к блокам питания.

Особенности установки видеонаблюдения на дачных участках
Для достижения большей эффективности в охране дачного домика, рекомендуется установить видеонаблюдение, как в самом доме, так и на прилегающей к нему территории. Если владельцу позволяет бюджет, то правильным было бы установить видеокамеры в зонах, прилегающих к огороду, хозяйственным постройкам. Установить камеры у входа на дачу и на границах периметра.
К монтажу видеокамер внутри дачного домика предъявляется ряд жестких требований, обусловленный тем, что опытные взломщики и грабители могут вывести систему видеонаблюдения из строя, с помощью принесенного с собой видеорегистратора. В таких случаях, собственник видеонаблюдения лишается записей, полученных с камер. То есть, затраты на установку и покупку системы видеонаблюдения для дачи становятся напрасными.
Система видеонаблюдения на даче должна быть как можно более скрытой от посторонних глаз, это касается, и камер установленных в помещениях, и уличных.

Монтаж видеокамер на даче
Специалисты считают, что установка в дачных домах IP-видеонаблюдения не целесообразна. Во-первых, камеры такого типа склонны к зависанию, во-вторых, они относятся к весьма не бюджетным системам, и, наконец, в-третьих, обладают целым рядом функций совершенно излишних для дачного участка.
Большинство систем видеонаблюдения рассчитаны на автономный режим, а значит, в случае зависания, отсутствие записей с одной или нескольких камер может остаться не замеченным. Безусловным плюсом IP-камер является высокое разрешение, однако гораздо лучшим решением для дачи может стать аналоговая или AHD-система, купленная за гораздо меньшую цену, и обладающая всем необходимым функционалом. Камеры таких типов в разы стабильнее IP-аналогов.
При установке, особенно самостоятельной, на даче камер с возможностью изменений фокусного расстояния, очень важным является правильный расчет углов и зон обзора. Установка видеокамер с варифокальными объективами упростит монтаж, и значительно снизит затраты.
Камеры, монтируемые на прилегающей к даче территории, должны быть смонтированы по всем правилам установки уличного видеонаблюдения.
Особенно актуальным для дачного видеонаблюдения будет покупка камер в антивандальных коробах для защиты от злоумышленной порчи.

Увеличение эффективности дачного видеонаблюдения
В дачном видеонаблюдении чаще всего используется удаленный доступ. Поэтому информацию удобнее всего хранить в облачных сервисах. Непременным условием при хранении в таком режиме, является установка соответствующего программного оборудования. Обязательно наличие носителя большого объема для хранения архивов видеозаписей, а также стабильное подключение 3G или 4G каналов для передачи данных. Такие каналы передачи данных – самые подходящие для дач, из-за часто встречающейся невозможности проведения стандартных каналов.
Во многих дачных поселках существуют перебои с подачей электроэнергии. Для таких случаев, чтобы система видеонаблюдения работала стабильно и не давала сбоев, необходимо будет установить бесперебойный источник питания, позволяющий работать камерам даже без поступления на участок электричества.
Возврат к списку