0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
23:54:42 - 25.04.2019

Видеонаблюдение из четырех камер - особенности установки и эксплуатации

Видеонаблюдение из четырех камер - особенности установки и эксплуатации

Видеонаблюдение из четырех камер


Каждый человек, который решил установить систему видеонаблюдения, задается вопросом – устанавливать ее самостоятельно или доверить этот процесс профессионалам. На него можно ответить достаточно однозначно – только профессионалам, так как монтаж – это процесс, требующий особого внимания и серьезных знаний в области наблюдения и создания охранных систем. Прежде чем заниматься вопросами установки видеонаблюдения, стоит определиться с оборудованием, которое будет установлено.
Если доверить этот процесс специалистам, то они самостоятельно проведут необходимые расчеты и замеры. Но такие системы наблюдения чаще всего применяются на объектах большой площади. Когда необходимо установить такую систему в небольших помещениях, то оптимальным вариантом является комплект видеонаблюдения, который может состоят из нескольких камер, видеорегистратора, системы питания и монтажных элементов. Основное достоинство готового комплекта видеонаблюдения является то, что на него нет необходимости тратить большие суммы средств, да и подбирать оборудование просто нет времени.

Комплект видеонаблюдения – его монтаж и эксплуатация

Самым распространенным комплектом для систем видеонаблюдения является комплект, который состоит из четырех камер. Именно наличие четырех камер позволяет обеспечить достаточный уровень безопасности для большинства помещений – офисов, парикмахерских или торговых точек. Такой комплект можно установить самостоятельно или с привлечением специалистов. Он поставляется с подробной инструкцией по установке и подключению.
Готовые комплекты для охранных систем с двумя камерами могут быть представлены в нескольких вариантах – с использование аналоговых или цифровых камер. Первый тип камер считается устаревшим и практически не используется (если клиенту предлагается аналоговая система наблюдения, то скорее всего продавец реализует остатки товара, которые просто залежались на складах), а вот цифровые комплекты из восьми камер или другого количества являются оптимальным решением для большинства вариантов систем видеонаблюдения.
Комплекты видеонаблюдения могут быть укомплектованы различными типами видеорегистраторов – аналоговыми и цифровыми. Аналоговые требуют специально отведенного места, где будет производится или постоянное наблюдение или фиксация происходящего на цифровые носители. Управление цифровыми производится удаленно, поэтому они могут быть установлены где угодно. При использовании цифровых регистраторов нет проводов, что очень удобно – не портится внешний вид помещения.

Где лучше всего установить камеры

Большинство уже смонтированных систем видеонаблюдения универсальны, особенно если используются цифровые технологии – их всегда можно заменить на более совершенные, добавить дополнительные камеры, перенастроить на использование удаленно, открыть доступ для специальных мобильных приложений, которые позволяют осуществлять контроль в любой точке земного шара. Но многих беспокоит вопрос места установки систем видеонаблюдения.
Естественно, самым оптимальным вариантом является сотрудничество со специализированной организацией, сотрудники которой могут не только установить камеры, но и подобрать места, которые наиболее эффективны для контроля территорий и помещений. Чаще всего системы из четырех камер, часть из которых устанавливается на улице, заключаются в защитный кожух, предохраняющих камеру от вандалов и атмосферных осадков. Если обратиться к специалистам по видеонаблюдению, то они подберут такие места установки, в которых зона слежения полноценно освещается. При необходимости камеры могут использоваться круглые сутки, но в таком случае подбираются камеры, которые оснащены инфракрасной подсветкой.

Почему стоит доверять профессионалам

Каждый человек, который принимает решение устанавливать камеры видеонаблюдения, самостоятельно определяет – самостоятельно он будет монтировать систему или же доверит этот процесс профессионалам. При самостоятельной установке и настройке не всегда можно гарантировать отсутствие «слепых» зон и стабильный сигнал от камеры. Если же монтажом занимаются профессионалы, то можно быть уверенным не только в том, что вся система обеспечения безопасности будет безотказно работать, но и в том, что специалисты высокого класса подберут оптимальный вариант камер наблюдения и дополнительного оборудования для каждого конкретного случая. Работа с профессионалами – гарантия безопасности и спокойствия.

Возврат к списку