0 Список сравнения
0 Избранные товары
0 Уже в корзине: 0
04:15:57 - 17.05.2018

Установка видеонаблюдения в офисе

Установка видеонаблюдения в офисе
Основными целями установки видеонаблюдения в офисе являются:
- контроль за работой сотрудников;
- контроль за действиями посетителей;
- решение спорных и конфликтных ситуаций.
Видеонаблюдение в офисных помещениях является законным, если персонал оповещен о его ведении. В других случаях, видеонаблюдение считается скрытым, и если факт негласного получения информации за счет получения видеозаписей, будет доказан, то данный вид деятельности законодательно наказуем.
В основном же использование систем видеонаблюдения служит для решения спорных ситуаций, и созданием оптимальной трудовой дисциплины в коллективе. Однако уже давно ведутся споры о морально-этической стороне данного вопроса, и способности деморализовать трудовой коллектив, посредством постоянного видеоконтроля за ним. Особенно деморализует установка видеокамер непосредственно на рабочих местах сотрудников. Если должность сотрудника не связана с постоянным контролем качества работы с клиентом, или же не является должностью, связанной с постоянными спорными и конфликтными ситуациями, специалисты не рекомендуют устанавливать видеокамеры у рабочего места.
Для того, чтобы обеспечивать контроль за дисциплиной и избежать чрезвычайных ситуаций, связанных с прогулами и прочими поступками, вызывающими дисциплинарные взыскания, необходимо установить камеры видеонаблюдения на проходных, у входов, и запасных выходов, а также на лестничных площадках офисного здания.
Если в офисах есть помещения, в которых хранится ценное имущество, то в них установка видеокамер, будет весьма актуальной, для предотвращения краж и иных чрезвычайных ситуация. Также эффект безопасности будет увеличен за счет установки видеокамер в складских и подсобных помещениях офисных зданий, если таковые имеются.

Выбор оборудования для видеонаблюдения в офисах.
Выбор типа системы видеонаблюдения зависит напрямую от владельца офиса, и поставленных им задач. Оно может быть аналоговым или цифровым. Если в офисе имеется локальная сеть, то это может стать хорошей предпосылкой для введения IP-видеонаблюдения. Владелец офиса в таком случае значительно сэкономит на прокладке кабелей и соединительных линий для видеонаблюдения. Однако, стоит помнить, что данный вид видеонаблюдения более подходит небольшим и средним офисам. В крупных фирмах установка IP-видеонаблюдения через локальную сеть, может повлечь огромное количество последствий: от резкого повышения нагрузки на сеть и ограничения для других решений задач, реализуемых по сети, до потребности в дополнительных резервах дискового пространства для создания архивов, и общей уязвимости сети.
Но безусловно плюсов внедрения систем IP-видеонаблюдения в офисы тоже множество – это и возможность организации удаленного доступа, и отслеживание действий работников в режиме онлайн, а если в системе видеонаблюдения установлены функции двусторонней связи, то руководство может не только следить за дисциплиной, но и корректировать действия работников, а также снабжать их актуальной информацией, и оперативно корректировать действия.
Очень часто в последнее время в офисах устанавливаются, так называемые «купольные камеры». Это обусловлено их простотой в установке, и нежеланием руководства прокладывать сложные канальные системы в строительных конструкциях здания.
Итак, выбор систем для видеонаблюдения в офисах весьма широк, помимо модного сейчас IP-видеонаблюдения, не стоит забывать об аналоговых камерах, с возможностью расширения функций, вплоть до возможности получения видеозаписей высочайшей четкости, с помощью технологи AHD.
Возврат к списку