0 Список сравнения
0 Избранные товары
0 Уже в корзине: 0
22:35:42 - 18.11.2017

Системы наблюдения через интернет

Системы наблюдения через интернет
Системы наблюдения через сеть можно организовать с видеокамерой практически любого типа. Благодаря такой технологии появляется возможность на любом расстоянии смотреть за происходящим на объекте. Кроме того, многие модели сохраняют все отснятое на отдельном сервере, что упрощает доступ к данным и работу с ними.
Варианты исполнения
Современные модели видеонаблюдения данного типа строятся на основе аналоговых или IP-камер. При этом каждый вариант отличается своими особенностями.
IP-камеры
Устройства с собственным IP-адресом наиболее востребованы при реализации таких систем. При их подключении не требуется сложных алгоритмов настройки. К тому же они уже изначально рассчитаны на удаленное сетевое пользование.
Возможность просматривать все, что происходит в области действие прибора можно селдующими способами:
• через компьютер;
• с использованием регистратора;
• напрямую (если соединение проводится через 3G ли отдельную линию).
В любом случае для установки связи необходимо ориентироваться не только на собственный IP устройства видеосъемки, но и на адрес, присвоенный ему провайдером.
Аналоговые камеры

Применяя аналоговую видеотехнику реализовать прямой просмотр невозможно. Организовать такое наблюдение можно только при использовании дополнительных устройств. В этом плане «соединителем» прибора с сетью выступает видеорегистратор или компьютер, дополненный специальной платой.
Как удаленно использовать подключенную камеру
Для просмотра картинки с активной системы наблюдения применяется точка доступа, в качестве которой выступает компьютер или видеорегистратор. При этом в качестве канала передачи данных может использоваться и проводной, и беспроводной интернет. Каждый из вариантов рассчитан на конкретные условия. Проводной реализует высокое качество сигнала сигнала и его стабильность. Кроме того, он не заменим, если нужно вести наблюдение сразу с нескольких камер. Беспроводной формат чаще применяется для одиночных камер в квартирах или частных домах.
В случае с одиночными видеокамерами удобно также использовать сети 3G и 4G. В плане объемов передаваемых данных они уступают обычному интернету, поэтому на несколько камер они не рассчитаны. Но для одной видеокамеры такого канала вполне достаточно. Оборудование легко монтируется и предполагает более простой доступ к данным.
В системах видеонаблюдения через интернет удобно то, что просматривать отснятое можно практически с любого устройства, которое имеет доступ к сети. С этой целью подойдут:
• стационарный компьютер или ноутбук;
• смартфон;
• планшет.
Чтобы войти в меню просмотра и настроек нужной видеокамеры, достаточно ввести ее IP-адрес в поисковую строку используемого браузера. Дальше вводится пароль, после чего осуществляется доступ к сохраненным файлам или возможность просмотра контролируемого участка периметра в режиме онлайн.

С полным списком оборудования для видеонаблюдения, можно ознакомиться в каталоге компании "Смотритель" по этой ссылке.
Возврат к списку