0 Список сравнения
0 Избранные товары
0 Уже в корзине: 0
22:28:45 - 28.11.2017

Обслуживание видеонаблюдения в Кемерово

Обслуживание видеонаблюдения в Кемерово
Установив в доме сложное оборудование, люди не спешат подписывать договор на его дальнейшее обслуживание. В случае с системой видеонаблюдения, все же есть необходимость в последующем контролировать ее правильную эксплуатацию и общее техническое состояние, и лучше всего доверить это дело специалистам.
Конечно, любая работа по обслуживанию предполагает внесение определенной платы, а специалист, в свою очередь, будет выполнять регламентные работы, устранять неисправности, предоставлять дополнительные услуги согласно договору.
Регламентные работы предполагают периодические проверки и поддержание системы видеонаблюдения в рабочем состоянии. Проводится контроль за состоянием кабеля, своевременная чистка оборудования и прочее. Особое внимание уделяется техническим характеристикам и параметрам. Они всегда должны соответствовать нормативам, указанным в паспорте.
Отметим устойчивость работы аналоговых систем, в противовес сетевым, сбой которых может быть обусловлен различными причинами, ведь сложная система состоит из множества частей и проблем с ней, соответственно, больше. Если вы владелец IP системы видеонаблюдения, надежнее будет заключить договор на обслуживание и довериться специалистам.
Но здесь нужно принять во внимание следующий факт: при интеграции системы с имеющейся локальной сетью фирмы лучше обойтись без присутствия посторонних людей. В таком случае, если среди персонала есть IT специалист, он может быть назначен ответственным за обслуживание.
Иногда осуществление визуального видеоконтроля может происходить постоянно: мы все встречали мониторы в торговых точках. Можно решить, что контроль за работоспособностью оборудования и возможными неполадками могут осуществлять сами сотрудники. Здесь возможно приглашать специалистов лишь, когда это необходимо, чтобы диагностировать и устранять конкретные неполадки.
Эта модель взаимодействия тоже возможна, но нужно учитывать финансовую составляющую. Если неполадки происходят нечасто, все в порядке. Но если система отказывает регулярно, то ремонтировать ее весьма накладно, ведь претензии предъявлять не к кому, и здесь рекомендуется все же иметь постоянный договор обслуживания.
Сами договоры могут представлять собой документ общего характера: минимальное количество пунктов. Второй вариант – это договор, в котором учтены практически все моменты, которые могут возникнуть при эксплуатации системы видеонаблюдения.
Последний вариант, как правило, создается при участии юристов организации. Мы остановимся на основных условиях договора, позволяющих сторонам взаимодействовать максимально комфортно. Итак, в договоре обязательно прописываются следующие условия: с какой периодичностью и в каком объеме выполняются работы, фиксируется сумма оплаты и как производится расчет, в какой форме стороны несут ответственность и на какой срок договор заключен.
Стороны совместно договариваются о стоимости обслуживания, принимая во внимание весь состав и количество оборудования, которое установлено на объекте. В стоимость обычно не включают цену приборов и деталей, или их замену. Солидная фирма не будет заниматься выставлением счетов за мелкие работы или детали.
Дополнительным пунктом в договоре может быть указана сумма, в границах которой может быть произведена замена прибора, вышедшего из строя, как правило, это оборудование с истекшим сроком гарантийного обслуживания.

С полным списком оборудования для видеонаблюдения, можно ознакомиться в каталоге компании "Смотритель" по этой ссылке.
Возврат к списку