0 Список сравнения
0 Избранные товары
0 Уже в корзине: 0
07:20:52 - 05.11.2018

Ip видеонаблюдение

Ip видеонаблюдение
Установка любой из систем видеонаблюдения состоит из ряда этапов:
- определение зон размещения камер;
- непосредственная их установка;
- прокладка сигнальных каналов и каналов питания;
- установка необходимого дополнительного оборудования;
- соединение всех элементов системы, и ее подключение к видеорегистратору или серверу.
Что касается механического монтажа IP-оборудования, то тут следует выделить некоторые нюансы. Оборудование должно быть установлено на жестких конструкциях, которые, в свою очередь должны быть устойчивы к вибрациям. Вибрации могут возникать от порывов ветра и прочих нагрузок.
Отмечается, что существует ряд нормативных требований к установке видеонаблюдения не только сетевого, но и аналогового, так при параллельной прокладке слаботочных линий, расстояние между камерами должно быть не менее полуметра. Силовые магистрали должны быть размещены на таком же расстоянии.
При размещении камер IP-наблюдения в уличных условиях, необходимо следовать ряду рекомендаций для установки наружного видеонаблюдения. Так, например, IP-камеры, и все сопутствующее оборудование, должны быть помещены в специальные кожухи, именуемые также термобоксами. Аппаратура должна быть полностью герметизирована, и защищена от природных и механических факторов в полной мере.
Уличное IP-видеонаблюдение не рекомендуется устанавливать при низкой температуре и при влажных погодных условиях. Это может отрицательно сказаться в дальнейшей эксплуатации системы видеонаблюдения.
Сборка и герметизация IP-камер должны в идеале проводится в помещениях. Это позволит избежать запотеваний внутренних элементов, и минимизировать возможность возникновения конденсата.

Основные особенности монтажа систем IP-наблюдения.
Системы IP-видеонаблюдения через каждые 100 м, соединяются свитчами, передающими сигнал. Кабель имеет витую пару, передающую сигналы на малое расстояние.
Если рассмотреть топологию IP-наблюдения. То следует выделить три основных типа подключения коммутаторов, именуемых также свитчами, и камер:
- Топология «Звезда». Позволяет смонтировать большое количество линий без помощи свитчей огромной мощности. Это простой в расчетах способ, действующий на основании обработки видеопотоков от камер, которые подключены к конкретному коммутатору. Они характеризуются поступлением сигналов от всех коммутаторов, к центральному свитчу.
- Топология «Кольцо» и топология «Дерево». Данные два типа осложнены тем, что в них существуют порты, осуществляющие прием сигналов от нескольких камер одновременно. Если система видеонаблюдения небольшая, то общая нагрузка на коммутаторы за счет суммарного потока сигналов не критична. Если система насчитывает несколько сотен камер, то порты не справятся с нагрузкой.
Особенно актуальна такая нагрузка на больших производственных предприятиях и в различных крупных торговых центрах. При установке в таких организациях систем IP-видеонаблюдения, необходимо заранее просчитать возможные суммарные потоки видеосигналов, исходя из разрешения выбранных камер, скорости сигналопередачи и типа сжатия. Только после изучения всех характеристик, нужно начинать выбор схемы монтажа.
При выборе проводов и кабелей для систем IP-видеонаблюдения, стоит обратить внимание на кабеля с пропускной способностью до 10 Мгц, и скоростью передачи сигналов около 100 Мб/с. Что качается экранирования кабелей, то существует несколько типов: UTP (разновидность без экрана),
FTP – с одновременным экранированием фольгой по всей поверхности кабеля; STP – с защищенными фольгой витыми парами, S/FTP – с выполнением экранирования с помощью медной оплетки.
Возврат к списку