0 Список сравнения
0 Избранные товары
0 Уже в корзине: 0
08:22:56 - 07.12.2018

Выбор видеонаблюдения

Выбор видеонаблюдения
Камеры видеонаблюдения сейчас пользуются огромным спросом. Ведь они позволяют следить за происходящим в доме, что особенно важно для людей, которые часто находятся в командировках. А также их часто используют в коммерческих помещениях: офисы, магазины, складские помещения и прочее. Но для того чтобы камера стала по-настоящему хорошим помощником, к ее выбору стоит подойти особенно тщательно.

Выбираем камеру видеонаблюдения: на что стоит обращать внимание

Сердце камеры

„Сердцем” любой камеры является ее матрица. Матрицы бывают двух типов: CCD и CMOS. И различия между ними колоссальные. Но если вкратце, то матрицы CMOS обладают улучшенной передачей изображения, но при этом не могут эффективно работать в условиях слабого освещения. Поэтому для работы в темное время суток рекомендуется выбирать видеокамеры с матрицей CCD. Еще одним весьма важным элементом данного устройства является ее „мозг” - DSP. Это устройство отвечает за обработку изображения, полученного с матрицы.

Разрешение камеры

Разрешение камеры видеонаблюдения является одним из ключевых параметров. Выбирать ее нужно исходя из площади охраняемого помещения. Следовательно, чем больше площадь, тем выше разрешение. Таким образом, вы получите четкое, качественное изображение, позволяющее идентифицировать личность человека.

Чувствительность камеры

Чувствительность камеры видеонаблюдения является не менее важным критерием при выборе. Ведь именно от нее будет зависеть, насколько хорошо она будет работать в условиях слабого освещения. Поэтому чем меньше значение, тем лучше.

Типы камер

Камеры делятся на следующие виды:

Корпусные устройства. Они подходят для установки как внутри помещений, так и на улице, в специально предназначенных для этого корпусах.
• Купольные камеры. Подходят для установки внутри помещений. Такие устройства обладают хорошей устойчивостью к механическим воздействиям.
• Камеры поворотные. Данный тип камер может поворачиваться в разные стороны, охватывая большую часть охраняемой территории.
• Камеры с ИК оснащены инфракрасной подсветкой, которая обеспечивает работу даже в условиях полной темноты.

Какую камеру выбрать?

Уличная камера, работающая в режиме "день-ночь" должна быть оснащена CCD сенсором, который хорошо справляется в условиях слабого освещения. Еще одним важным пунктом является качество изображения. Камера должна четко распознавать лица, марки машин и номерные знаки. За четкость изображения отвечают фокусное расстояние объектива и разрешение камеры. разумеется, чем выше разрешение, тем лучше.

Для мест с большим скоплением людей, например, вокзалы, аэропорты и стадионы оптимальным выбором станут поворотные ip камеры с высоким разрешением и матрицей CMOS. Разумеется, для более качественного контроля камера должна иметь высокое разрешение, чтобы в случае необходимости была возможность рассмотреть мелкие детали. И что еще немаловажно все уличные камеры должны иметь антивандальный корпус.

Выбирая камеру видеонаблюдения для торговых залов, стоит обратить на модели, оснащенные матрицей CCD.


С полным списком оборудования для видеонаблюдения, можно ознакомиться в каталоге компании "Смотритель" по этой ссылке.

Возврат к списку