0 Список сравнения
0 Избранные товары
0 Уже в корзине: 0
22:42:54 - 24.09.2018

Выбор системы видеонаблюдения

Выбор системы видеонаблюдения
При выборе видеокамеры для наблюдения необходимо учитывать множество нюансов. Тип камеры зависит от поставленных задач и целей, от условий эксплуатации, совместимости с установленным оборудованием, бюджета, технических возможностей модернизации в будущем, а также многих других факторов.
При выборе камеры стоит рассмотреть такие характеристики, как фокусное расстояние, определяющее углы обзора, разрешающую способность, а также необходимость в цветном или черно-белом изображении.

Видеокамеры видеонаблюдения цветного типа.
Видеокамеры с возможностью просмотра цветного изображения целесообразно устанавливать в случаях, когда необходима верификация лиц или машин. Когда необходима высокая детализация объекта.
Исходя из целей и задач установки видеокамер, можно установить аналоговую или цифровую систему.
К безусловным плюсам данной системы видеонаблюдения можно отнести высокую узнаваемость изображений, а при желании и автоматическую идентификацию необходимых объектов.
Основными недостатками таких систем является пониженная световая чувствительность и уменьшение разрешающей способности, а также высокая цена.

Черно-белые камеры видеонаблюдения.
Монохромные видеокамеры применяются во многих областях. Их устанавливают:
- при ведении видеонаблюдения по периметру;
- в спец. помещениях, в которых преобладает слабая освещенность;
- в целях круглосуточного мониторинга с использованием ИК-подсветки;
- при наблюдении за удаленными объектами.
Установка и использование таких камер вызвано высокой светочувствительностью матриц и относительно невысокой стоимостью.

Сравнение эксплуатации и технических характеристик.
Знание плюсов и минусов в параметрах камер обоих типов, позволит сделать правильный выбор, или же создать оптимальную систему видеонаблюдения комбинированного типа.
1. Светочувствительность. В данном параметре цветные камеры уступают по показателям: получить качественное изображение таким моделям можно при освещенности от 0,2 до 3 люксов, в то время, как их монохромным аналогам необходимо гораздо меньше.
2. Шумность и расширение. Эти параметры являются особо важными. Оба типа камер с одинаковыми параметрами матриц могут выдавать видеоматериалы различного качества, и показатели будут зависеть от освещения и удаленности. Уровень шумности во многом определяет недостаточная или избыточная освещенность. Тут-то и стоит вспомнить, что цветные камеры имеют светочувствительность ниже, чем черно-белые. Данный параметр измеряется в децибелах.
3. WDR-показатель. Он может быть программным (на монохромных камерах) и аппаратным (на цветных камерах в ценовом диапазоне вышесреднего), и служит для увеличения сбалансированности, контрастности и насыщенности изображения.
4. Компенсация задней засветки (BLC). Функция BLC похожа на функцию WDR только служит для определения и компенсации засвеченных зон при видеонаблюдении, посредством совмещения картинок снятых в разных режимах.

Системы уличного видеонаблюдения.
Особенностью уличных камер видеонаблюдения является их защищенность от негативных факторов. Видеокамера, установленная на улице должна быть в равной мере защищена, как от природных катаклизм, так и от вандалов.
Некоторые модели имеют функцию ИК-подсветки, встроенной вокруг объектива, однако при использовании камеры видеонаблюдения в уличных условиях, более рациональным будет использование модульной системы, как более мощной. Также важен механизм поворотного устройства в камерах, установленных на улице. Он расширяет зону обзора, просмотренной территории, его эффективность зависит от угла скорости поворота.
И, конечно же видеокамера уличного наблюдения должна иметь защитный герметичный корпус, снабженный устройствами охлаждения и обогрева, и выполненный из высокопрочного металла. Данный корпус должен защищать от пыли, потоков воды разной направленности, и ударов.
Возврат к списку