0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
22:48:14 - 25.04.2019

Видеонаблюдение в торговом центре: как правильно организовать

Видеонаблюдение в торговом центре: как правильно организовать
Подбирая видеонаблюдение для торгового центра, следует разобраться в том, какие к нему обычно предъявляют требования, чем отличаются системы, как сэкономить, выбирая наилучшее качество.

Как организуется видеонаблюдение в торговом центре


Дело в том, что в больших торговых комплексах системы видеонаблюдения должны быть с некоторыми особенностями:

• Работа камер будет в разных условиях, это не только лишь залы центра, но и парковка, а также прилегающая территория. Не всегда освещенность будет хорошей, наблюдаются перепады температуры.
• Качество должно быть очень хорошим, чтобы легко можно было распознавать лица.
• В рамках одного рабочего места должны объединяться разные системы наблюдения.
• Работа должна быть упрощенной и уменьшать нагрузку на охранников.

Сегодня подобным требованиям могут соответствовать все комплекты готового типа. Они бывают на базе регистраторов или компьютеров. Чаще всего в специальные комплекты включены всепогодные приборы, а также устройства, оснащенные подсветкой ИК для ночного наблюдения. Камеры будут работать в любом климате. Особое программное обеспечение в интерфейсе объединяет много систем. При этом пунктов управления может быть организовано несколько. Наблюдение может контролироваться из самого центра, также к камерам легко можно будет подключиться, находясь в другой стране. Когда возникает движение, камера может начать запись. Для некоторых камер можно выбирать непрерывный режим записи. Также система при движении может подать звуковой сигнал, что удобно в ночное время суток, когда центр пустой и там никто не перемещается.

Наличие усовершенствованных систем избавляет охранников от совершения обходов. Они получают возможность одновременно следить за всеми помещениями и контролировать доступ к ним.

Какое оборудование выбрать


Когда вы выбираете камеры, то надо понимать, на какую стоимость вы рассчитываете, а также, где располагается место монтажа:

• Главная входная группа из помещения. В таких местах должны быть установлены такие камеры, которые имеют хорошее разрешение и способны распознавать лица.
Вход с улицы оснащается всепогодным прибором, а также ИК-подсветкой. Корпус должен иметь антивандальную защиту и выдерживать воздействие влаги.
• Зона, где осуществляются погрузочные работы, а также парковка. Там освещение обычно не слишком хорошее, разрешение нужно выбирать достаточное. Камеры дополняются прожекторами.
• Фудкорты, игровые зоны и другие площадки. Целесообразна с экономической точки зрения установка моделей статичного типа. Понадобится немало камер, просматривать которые должен оператор.
• Галереи торгового центра. Тут важно, чтобы не было мертвых зон. Угол обзора должен быть большим, как и разрешение.
• Прилегающая к центру территория. Обычно стараются комбинировать поворотные модели камер и фиксированные. Площадь охвата можно увеличить, если камеры установить как можно выше.

В зависимости от разрешения, наличия способности поворачиваться и других важных моментов отличается и цена. Выбирайте устройства с неплохим уровнем защищенности, в корпусе из металла, который еще называют антивандальным.

Можно ли сэкономить, устанавливая видеонаблюдение в торговом центре


Очень часто работы по монтажу составляют примерно две трети от цены оборудования. И сформированные комплекты в данном случае дают возможность экономить. Состоит набор не только из самого главного оборудования, но и все блоков, а также аксессуаров и крепежей для монтажа камер, шнуров и других компонентов. Система изначально настроена, и сразу же после монтажа начнется запись. Все реализуемые нами комплекты сопровождаются понятной инструкцией, которая наглядно демонстрирует все необходимые шаги. Поручить установку вполне можно завхозу или электрику.

Цена системы обычно складывается от числа камер и их характеристик, а также от типа системы и ее функциональных возможностей. И для крупных центров комплектация должна быть максимальной. У нас можно также наилучшим образом собрать всю систему, выбрав ее тип и все компоненты. Все наши системы поддерживают возможность доступа из удаленных точек, а также опциональное подключение микрофонов, двусторонней связи и других систем. Помните, что скрытые камеры нельзя устанавливать в общественных местах. Нужно везде повесить таблички, что установлены системы видеонаблюдения. Организация правильного наблюдения позволяет окупить затраты очень быстро.
Возврат к списку