0 Список сравнения
0 Избранные товары
0 Уже в корзине: 0
19:24:41 - 29.11.2018

Видеонаблюдение в многоквартирных домах

Видеонаблюдение в многоквартирных домах
Нередко в многоквартирных домах и на прилегающих к нему территориях устанавливаются системы видеонаблюдения с целью контроля над ситуациями в подъездах, обеспечением наблюдения за прилегающими территориями, и с целью контроля над зонами автопарковки.
Нередко доступ к видеозаписям, с установленных камер, необходим целому ряду людей, а не единичному пользователю. В таких случаях устанавливаются проводные системы замкнутого контроля. Как и любая система видеонаблюдения, данный вид включает в себя соединительные кабеля, определенное количество видеокамер, находящихся на выбранных зонах обзора, видеорегистратор, а также дополняется рабочими местами пользователей, получающих доступ к записям с камер. Жильцы дома могут выбрать аналоговую или цифровую систему видеонаблюдения. Цифровые системы видеонаблюдения несколько упрощают использование для пользователей – при правильном выборе системы, в них может отсутствовать видеорегистратор, а доступ к нужным видеоархивам и камерам идет непосредственно с выбранных камер видеонаблюдения на ПК жильца. Если пользователями системы являются жильцы одного подъезда, то вполне реально быстрое и простое создание локальной сети для видеонаблюдения. Если же пользователями системы видеонаблюдения является многоквартирный дом, то прокладка кабелей локальной сети значительно усложняется, и проще ввести в пользование беспроводную систему обеспечения безопасности.
Существуют определенные минусы использования беспроводных систем в многоквартирных домах. Безусловно, можно настроить отправление сигналов через радиоточки к ТВ, и этот способ видеонаблюдения будет бюджетным, однако существует большая вероятность помех в сигналах. Сигналы, передаваемые через. Wi-fi сети, также не являются на 100 % защищенными. Такие системы дают сбои на различных этапах прохождения сигнала. Если общая масса жильцов готова платить за эксплуатацию и обслуживание беспроводных систем видеонаблюдения, то особых проблем с их использованием не будет.
Пожалуй, самым выгодным и простым решением для многоквартирных домов, является оснащение системой видеонаблюдения через сеть Internet. Данная разновидность видеонаблюдения может проводной и беспроводной. Во втором случае не требуется сетевая инфраструктура, что является большим плюсом. Роутер может стать видеорегистратором для данной системы видеонаблюдения. Жильцы многоквартирного дома получают доступ к необходимой камере или к нужному видеоархиву, после прохождения идентификации в специализированной программе. Главное, чтобы это сделать позволяли возможности оборудования, скорость подключения к интернету, и не было ограничений, наложенных провайдером сети. Функционал системы IP- видеонаблюдения будет зависеть от оборудования и технических характеристик видеокамер. Для получения сигнала можно использовать сети 3 и 4G. При их использовании скорость получения изображения целиком и полностью зависит от скорости, определяемой провайдером.
Рассмотренные случаи, относятся к видеонаблюдению, организованному самими жильцами дома, Однако некоторые провайдеры сами предоставляют услуги видеоконтроля за многоквартирным домом, и его домовой территорией, в случаях заинтересованности и согласия собственников недвижимости.
Возврат к списку