0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
14:13:33 - 17.07.2019

Видеонаблюдение в квартире своими руками: как правильно сделать

Видеонаблюдение в квартире своими руками: как правильно сделать
Когда люди хотят обезопасить себя и ценные вещи в квартире, они устанавливают камеры видеонаблюдения. Но как же выбрать оборудование, чтобы оно было эффективным и позволяло на должном уровне решать поставленные задачи?

Как правильно выбрать камеры

Намереваясь установить видеонаблюдение в квартире своими руками, важно начать с выбора камер. Также составляется схема будущего размещения приборов в пространстве.

Камеры могут отличаться:
• Способом установки. Бывают открытыми или скрытыми.
• Типом выбранного подсоединения. Делятся на проводные и не требующие подключения через провод.
• По месту, выбранному для монтажа. Внутренние, либо наружные.
• Формой используемого корпуса. Подразделяются на купольные, а также цилиндрические или корпусные.

Определенные модели подразумевают встраивание особой подсветки, а также меню для управления всеми важными параметрами устройства, регулировки угла необходимого вам обзора. Если речь идет о скрытой камере, то она отличается малыми размерами. Такие небольшие устройства легко можно замаскировать под светильники, встроить в потолок или стену. Но надо помнить, что по законодательству нашей страны такие камеры использовать нельзя. Для квартиры наилучшим вариантом станет открытое использование камер. Это может быть купольная камера компактных размеров, либо небольшая цилиндрическая камера, установленная на кронштейне. Когда вы выбираете приспособление для записи видео, надо оценивать:

• Цветность. Следует понимать, важно ли цветное изображение или достаточно черно-белого, чтобы оценить, что происходит. В условиях со слабой освещенностью монохромные приборы лучше показывают, но сегодня встретить их непросто в продаже. Цветные устройства позволяют получить информативную картинку в любое время суток.
• Используемый режим съемки. Он во многом определяет то, насколько будет детализированной картинка. Но такой режим занимает немало памяти. Если расстояние до объекта небольшое, то вполне достаточно использовать камеры AHD. Они более экономичны по сравнению с IP приборами.
• Угол предполагаемого обзора. Обычно для квартиры подойдет камера, которая стоит недорого. Угол будет равен 60 или 80 градусам.
• Подсветка для ночного видения. Съемка будет продолжаться даже в полнейшей темноте, ИК-диапазон не виден нашему глазу.

Если камера подобрана так, как надо, и грамотно расположена, можно полностью исключить появление зон, именуемых мертвыми.

Как выбрать наилучшую систему для квартиры

Беспроводной вариант

Такие системы позволяют сэкономить время при установке, так как не нужно протягивать кабель, нарушать в помещении отделку, производить штробление стен. Но эти системы отличаются большой уязвимостью. Они часто глушатся ворами, под угрозой будет и ваша информация, если за дело берутся хакеры.

Локальное беспроводное соединение может подойти для работы в условиях загородной среды, когда на крыше дома нет специальных антенн, а видеозапись ни у кого не вызывает интерес. Осуществлять сам контроль и удаленный доступ через глобальную сеть вполне можно с использованием рекордера или компьютера.

В чем главное преимущество готовых систем

Они позволяют организовать видеонаблюдение в квартире своими руками. Такие решения просты в установке. Они включают в себя несколько компонентов:
• сам рекордер;
• камеры наблюдения;
• кабели и питание с разъемами.

В комплекте всегда поставляются аксессуары, а также наиболее подробная инструкция по монтажу и быстрой настройке. Вам остается только подсоединить рекордер к монитору, либо ТВ, а потом нужно будет отрегулировать все параметры при помощи меню. Система укомплектована полностью. Все составляющие в ней совместимы друг с другом, что гарантирует надежность при работе.

Как производится монтаж

1. Камеры монтируются по схеме на любой поверхности.
2. При этом сразу нужно определить, как должны пролегать кабели. Прокладка коммуникаций должна быть по стенам. Можно задействовать плинтусы и кабель-каналы.
3. Уже после того, как камеры соединятся с рекордером, а также блоком, осуществляющим питание, появится картинка. Потом по инструкции надо осуществить настройку камер. Все цветовые параметры.

Заключение

Как вы уже поняли, в квартире можно организовать наблюдение своими силами. Важно правильно выбрать тип системы, подобрать нужное оборудование и смонтировать все по плану. Оптимальным вариантом станут готовые системы, которые можно приобрести в нашей компании.

Возврат к списку