0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
14:07:57 - 17.07.2019

Видеонаблюдение в гараже своими руками: как установить правильно

Видеонаблюдение в гараже своими руками: как установить правильно
Нет ничего удивительного в том, что сегодня многие люди опасаются за свое транспортное средство. Они предпочитают обезопасить себя установкой видеонаблюдения. Но как наилучшим образом организовать видеонаблюдение в гараже своими руками, возможно ли это, какую систему выбрать? В этой статье мы постараемся на эти вопросы ответить.

Особенности выбора устройств


Очень важно понимать, какие именно опции системы вы хотели бы использовать. При выборе систем опирайтесь именно на это. Итак, какие опции могут вам понадобиться:

• Возможность осуществления контроля за находящимся в гараже транспортным средством из любого места. В таком случае вам нужна будет система, у которой есть доступ из интернета. Также нужно будет установить на свой гаджет специальную программу.
• Запись каждого момента въезда транспорта и его выезда из гаража. В таком случае осуществление записи по датчику движения будет весьма кстати. Помните, что на диске объем должен быть достаточным, чтобы видео хранились от 30 дней и более.
• Фиксирование всего, что происходит на прилежащей территории. Потребуется установить камеры на строении (на стенах), чтобы обзор с гаража был наилучшим.
• Определение факта кражи, либо порчи автомобиля. Как правило, злоумышленники тут же стремятся уничтожить видеорегистратор и сломать камеры. Устройство для записи поэтому должно быть установлено в ящике из металла или прочном сейфе, чтобы его не испортили.

Устанавливая видеонаблюдение в гараже своими руками, не экономьте на качестве камер. Они позволят разглядеть номера машин и дадут четкую картинку. Современные системы можно устанавливать самостоятельно, не обладая особыми навыками. Достаточно всего лишь купить специальный пакет и выполнять все инструкции. Если вы арендуете гараж, то вы сможете переносить оборудование в другое место. Чтобы работа камер была стабильной, нужен источник энергии и хороший интернет.

Как расставляются камеры


Когда речь идет о гаражном кооперативе, то можно объединить свои усилия с соседями и монтировать оборудование в одном ряду или в нескольких. Эффективное решение – это камеры, у которых угол обзора может быть отрегулирован. На самом въезде монтируются приборы, у которых угол узкий, он позволит фиксировать номера.

Стандартный комплект


Если ваш гараж стоит поодаль от других, то правила будут иные. На углах строения размещаются камеры. Они направляются друг за другом, чтобы охватить всю территорию. Одна камера должна быть направлена на въезд. Есть важные нюансы, которые нужно учесть:

• Изображение может быть засвечено, если камеры смотрят на яркие фонари.
• Качественная съемка в темное время суток дополняется специальным прожектором светодиодного типа, может использоваться садовый прибор, а также камера должна обладать ИК-датчиком, который мгновенно реагирует на движение. Так вы добьетесь хорошей картинки и сможете исключить ложное срабатывание. Запись не включится от ветра или в момент, когда пробегает животное. Датчик настраивается на конкретную массу тела.
• При покупке отдавайте предпочтение устройствам, которые имеют антивандальную защиту. Их будет непросто сломать. Соединительные провода делаются незаметными или прокладываются в гофре, выполненной из прочного металла.

Если вы являетесь обладателем дорого авто, то лучше всего подключить к системе сигнализацию. Она будет служить прекрасным дополнением к видеонаблюдению. Так вы сможете знать, насколько быстро приехала группа реагирования.

Особенности монтажа

1. Подготовка
Сначала надо распаковать все оборудование. Подготовьте инструменты, а также гофру. Продумайте, где разместится сам рекордер. Место должно быть сухим и недоступным.

2. Как монтируются камеры
Помните, что на основания, выполненные из металла, камеры не крепятся. Важно рассчитать расстояние до рекордера и определить точно длину провода. Камеры должны монтироваться на самой большой высоте, какая только возможна. Потом подсоединение происходит к рекордеру.

3. Соединение с блоками питания
Как правило, блоков должно использоваться два. Для камер будет свой блок, а для видеорегистратора – свой. Шнуры прячутся в каналы или гофры. Но в идеале лучше проводить скрытую проводку и осуществлять штробление. Уличный монтаж подразумевает защиту кабеля от влаги. Соединения прячутся в специальную коробку или обматываются прочной изолентой.

4. Соединение с экраном и настройки
Когда системы полностью были подготовлены и настроены на ведение записи, следует соединить их с монитором. При включении вы сможете тут же менять настройки. Экономия места на жестком диске возможна, если задать режимы для всех камер и продумать, какие камеры будут реагировать на движения и начинать запись именно в этот момент. Правильная настройка поможет избежать трат, связанных с покупкой дополнительного диска для хранения информации.
Возврат к списку