0 Список сравнения
0 Избранные товары
0 Уже в корзине: 0
20:42:38 - 23.04.2018

Видеонаблюдение. Самостоятельная установка.

Видеонаблюдение. Самостоятельная установка.
Правильная установка систем видеонаблюдения – это залог успешного обеспечения безопасности. В случае монтажа системы своими руками, необходимо иметь представление не только о выбранном оборудовании, но и требуется знать основные рекомендации и правила установки устройств.
Стоит отдельно остановиться на монтаже системы видеонаблюдения аналогового типа, как на самой простой в установке. Чтобы установить систему необходимо:
- вмонтировать видеокамеры на оптимальные для их установки места;
- проложить соединительные линии;
- подключить видеокамеры к блокам питания и видеорегистратору.
Далее, чтобы запустить систему, потребуется настроить видеорегистратор.
При монтаже IP-видеонаблюдения процесс несколько усложняется и требует определенных знаний в области IT, однако при грамотном изучении вопроса самостоятельный монтаж возможен.
При выборе системы необходимо взвесить все и обратить особое внимание на такие параметры камер, как расширение, фокусное расстояние, угол обзора, ведь для разных задач видеонаблюдения показатели будут весьма различаться. Стоит учесть, что разрешение выбранных камер должно соответствовать характеристикам записи видеорегистратора.
Самостоятельная установка видеонаблюдения в доме
В частном доме при наличии прилегающей территории для действительно эффективной организации безопасности, камеры устанавливаются и внутри и на улице. Далее стоит действовать по следующему плану:
1. Определить зоны контроля, и определиться с количеством установленных камер;
2. Выбрать необходимый тип и модели камер по техническим характеристикам, наиболее подходящим для объекта охраны;
3. Решить существует ли необходимость удаленного доступа к системе.
Оптимальными для частных домов считаются системы видеонаблюдения с видеорегистратором. К нему необходимо будет докупить жесткий диск. Его объем должен соответствать нуждам съемки. Уличные камеры лучше всего крепить на жесткие конструкции, избегая прямых солнечных лучей, и их попадания в объектив в течении дня. Также уличные камеры должны быть укомплектованы ИК-подсветкой для видеонаблюдения в ночное время суток.
Каждый владелец выбирает оптимальный для своих нужд тип системы видеонаблюдения – цифровой или аналоговой.
Видеонаблюдение на даче
Поскольку большинство дач находится на удалении от города, то для видеонаблюдения на их территориях редко возможно проведение аналоговых систем. На помощь дачникам приходит IP-видеонаблюдение. Все популярнее становятся просмотры через интернет, и для этого используют обычно передачу данных через 3G или 4G. Важно помнить при выборе видеокамер для дачи, чтобы в ее видеорегистраторе был встроен 3G, и следить за соответствием передачи видеоданных с возможностями скорости интернета. Многое также зависит от месторасположения дачи, и сигналом связи в этой местности. Оптимальным для установки на даче считается система видеонаблюдения, состоящая из 1-2 камер. Тогда качество и скорость изображения не будет сильно страдать.
Видеонаблюдение в квартире
Установка видеокамер в квартире, пожалуй, самая простая из вышеизложенных: она чаще всего не требует ни уличного контроля, ни удаленного доступа, а ПК, интернет, Wi-fi всегда под рукой. В целом сложности могут возникнуть только в случает установки скрытого видеонаблюдения при монтаже камер. Также не следует забывать, что очень многое зависит от правильного выбора БП (блока питания) и его характеристик.
Возврат к списку