0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
23:59:28 - 25.04.2019

Видеонаблюдение на даче своими руками: как сделать правильно

Видеонаблюдение на даче своими руками: как сделать правильно
Многие владельцы дач хотели бы их обезопасить за небольшие деньги. Наиболее простым вариантом является установка готовой системы наблюдения, у которой будет онлайн-доступ. Такие комплекты обойдутся недорого, и они не потребуют сложных настроек, либо монтажа. Если следовать в точности инструкции, то можно самостоятельно выполнить все работы.

Как следует выбирать видеонаблюдение для дачи

Наблюдение на дачном участке и в доме позволяет решать сразу несколько задач. Оно фиксирует все важные события, дает возможность их анализировать, а также выполняет защитную функцию. Для первого варианта не требуется профессиональное оборудование и выход в интернет, но оно не будет выполнять в таком случае главные функции. Вы можете снять, как дети соседей залезли в огород, чтобы полакомиться вашей клубникой. Но оперативно прореагировать не получится. Даже если вы постоянно живете на даче или просматриваете записи в каждый день, все равно лучше использовать наблюдение, предусматривающее доступ из любой точки мира. С имеющегося у вас устройства и в удобное время вы сможете подключаться к системе. Записи можно будет просматривать в удобное время. Да и сами камеры могут отпугнуть грабителей. Современные комплекты способны срабатывать, если обнаруживают движение. Они тут же будут отправлять кадры на ту почту, которую вы указали в настройках. Но для того, чтобы работа была бесперебойной, следует соблюдать определенные условия:

• У камер непременно должна быть подсветка инфракрасного типа. Лучше всего приобрести оборудование с антивандальными функциями.
• Очень важно защитить провода от порчи, как намеренной, так и случайной. Монтаж лучше осуществлять скрыто.
• Необходимо организовать специальный контроль за памятью устройства, для этого выбирается циклическая запись.
• Важно наладить связь посредством соединения с интернетом. В некоторых случаях, если отсутствует проводной интернет, отличным решением станет использование мобильного модема. Также целесообразно в таком случае применять роутер.

Чем выгодно отличаются готовые решения

Такие комплекты содержат нужное вам число камер, с ними поставляется рекордер, подходящие шнуры и прочие компоненты. Если выбирается видеонаблюдение для дачи, то целесообразно приобрести комплекты бюджетного плана. Но при желании вы сможете собрать набор, который будет полностью отвечать всем вашим требованиям.

Где размещать камеры


Все владельцы домов хотели бы установить максимальное число камер, чтобы охвачена была вся территория полностью. Но такие вариант потребуют слишком больших вложений. И оборудование, и обслуживание будут стоить намного дороже. Если интернет окажется слишком медленным, передача сигнала будет затруднена. На деле достаточно только лишь 4-8 камер, которые будут размещены в нужных местах. Это могут быть:

• Центральный, либо черный вход;
• место, где хранятся запасы, кухня;
• парковка возле забора;
• бойлерная, либо котельная;
• участок, который примыкает к лесу или другому участку;
• окна на 1-м этаже;
• баня, а также гараж и бытовые постройки.

Есть одно важное замечание. Когда камеры планируется монтировать за периметром вашего участка, то следует вывесить табличку, которая будет оповещать об этом. На своей территории этого делать не придется. Но информация часто отпугивает воров.

Как производится монтаж систем


1. Проверьте, чтобы в упаковке было все, что нужно для монтажа, а также подготовьте инструменты и изоляционные материалы, которые могут понадобиться. Это гофра, различные крепления, канал для кабеля.
2. Важно правильно выбрать место для хранения рекордера. Если вы опасаетесь за сохранность, то лучше разместить его в укромном месте на чердаке.
3. Камеры укрепляются шурупами. Все приборы надо так смонтировать, чтобы добраться до них было сложно. Надо понимать, что хулиганы способны разбить камеры или попытаются до них добраться. Соединительные шнуры должны быть хорошо замаскированы. Провода лучше спрятать, чтобы их не грызли грызуны и не портили птицы.
4. Рекордер, а также камеры соединяются с блоком питания, поставляемым в комплекте. Если провод будет проходить за пределами здания, он должен быть изолирован или скрыт.
5. Чтобы съемка ночью была более качественной, вам потребуется освещение этого участка прожекторами. Для этого приобретаются также специальные камеры.
6. Регистратор должен при необходимости подсоединиться к телевизору, он может связываться и с монитором.
7. Для осуществления удаленного доступа важно иметь подключение к глобальной сети, либо к локальной сети.
8. Для того чтобы в значительной мере экономить место на диске, следует установить параметры записи по детектору движения.

Выводы

Дело в том, что установить видеонаблюдение на даче своими руками вполне возможно. Оно помогает мгновенно реагировать на все происшествия и наблюдать за тем, что происходит на даче во время вашего отсутствия. Архив позволит понять, как быстро среагировали на сигнал сотрудники охраны. Если грамотно подойти к выбору, система быстро окупится.

Возврат к списку