0 Список сравнения
0 Избранные товары
0 Уже в корзине: 0
09:09:26 - 24.09.2018

Видеонаблюдение на больших территориях

Видеонаблюдение на больших территориях
Оборудование системами видеонаблюдения больших территорий усложняется различными факторами:
- определением наиболее нужных для установки видеокамер мест на территории;
- выбором технических характеристик, подходящих для охраны конкретной территории;
- организацией питания установленных камер.
Большие территории делятся в основном на открытые и закрытые. К первым относятся предприятия с большими открытыми площадками, ко вторым – предприятия со множеством складских и производственных помещений. Закрытые большие территории гораздо проще оборудовать системами видеонаблюдения: тут послужить местами для монтажа могут здания, опорные конструкции и стены, но при установке все равно необходимо учитывать возможные конструкции, нарушающий угол обзора. Опять же на закрытых территориях упрощается прокладка соединительных линий – их можно крепить по периметру балок и перекрытий. Также, если рассматривать большие пространства на примере фермы, то там установить оборудование систем видеонаблюдения можно на натянутых струнах и тросах.
Гораздо сложнее выглядит установка систем наблюдения на больших открытых территориях: здесь не обойтись без дополнительной установки опор. Если на территории находятся административные здания, то задача немного упрощается: часть камер устанавливается внутри и снаружи здания, там же крепится видеорегистратор. Для увеличения просматриваемой зоны, по периметру здания, в таких случаях, устанавливается большое количество видеокамер с большим фокусным расстоянием, позволяющим просматривать территорию на сотни метров вперед. Количество и характеристики камер при таком способе ведения видеонаблюдения приводит к весьма впечатляющему ценнику. И даже при установке такой систему, эффективно просматриваться будет только территория вокруг здания.
При наличии ограждения, существует возможность установить систему видеонаблюдения по периметру, предварительно установив оптимальное расстояние между камерами, и просчитав все показатели, обеспечивающие идеальную зону просмотра территорий. Выбирая камеры для установки по периметру, владелец территорий должен присмотреться к камерам, оснащенным противовандальным корпусом. Это позволит минимизировать возможность кражи ил порчи видеокамер. При наличии и придомового видеонаблюдения, и видеонаблюдения по периметру, система, в целом будет весьма эффективна.
Особую защиту нужно обеспечить проложенным к системе кабелям, и не забывать, что они подвержены не только порче и нарушению целостности, но и на них могут быть наведены электрические помехи. Оптимальным решением проблемы является помещение кабелей в металлорукава.
В некоторых случаях владельцы желают установить беспроводную систему видеонаблюдения. Это возможно в случаях, когда по периметру возможно запитать блоки питания от источников электроэнергии. Таким источником может стать осветительная система территории. Тогда монтаж системы значительно упрощается, а кабельные каналы не нуждаются в дополнительной защите. От фактора электрических наводок, однако, систему видеонаблюдения это не защищает.
Система видеонаблюдения по периметру и вокруг административного здания должны быть оборудована камерами с ИК-подсветкой, это позволит вести видеозапись круглосуточно.
Для повышения эффекта защиты рекомендуется комбинированная система охраны, то есть помимо видеонаблюдения на больших территориях должен быть круглосуточный пост физической охраны, который обеспечит оперативное вмешательство в ситуациях несанкционированного проникновения.
Возврат к списку