0 Список сравнения
0 Избранные товары
0 Уже в корзине: 0
07:03:18 - 12.05.2018

Видеонаблюдение на автостоянке

Видеонаблюдение на автостоянке
Задачи установки на территорию автостоянок камер видеонаблюдения, можно разделить на несколько подгрупп:
- установка видеонаблюдения, целью которого является контроль за проникновением на территорию посторонних лиц, и предупреждение таких случаев;
- отслеживание конфликтных и чрезвычайных ситуаций на автостоянках в охраняемое время;
- предупреждение повреждений автомобилей на платных автостоянках;
- способность регистрировать время нахождения автомобилей на автостоянках, и отмечать время их выезда и заезда на территорию.

Посторонние на автостоянках.
Лучшим способом обнаружения на территории автостоянки посторонних, является комбинированная система охраны с помощью видеонаблюдения и физического охранного поста. Максимально увеличить охранную способность позволит расстановка видеокамер в наиболее опасных зонах по периметру, и грамотный их монтаж, без присутствия мертвых зон обзора. Для минимизации затрат на видеонаблюдение, в местах визуально контролируемых охранником зон, камеры не устанавливаются. Вообще, стоит отметить, что автостоянки – это территории, в которых нельзя пренебрегать человеческим фактором охраны. Однако для должного эффекта, помимо камер, стоит установить детекторы движения.
Видеокамеры на данных объектах могут и не обладать высоким разрешением, при условии достаточного освещения. В любом случае, видеокамера должна быть оборудована ИК-подсветкой, а еще более эффективным вариантом будет использование ИК-прожекторов. Хорошим вариантом будет система видеонаблюдения с функцией звукового сигнала при обнаружении посторонних на территории.

Разрешение спорных ситуации и анализ ошибок в системе безопасности.
Для разрешения спорных ситуаций, нередко встречающихся в зонах платных автостоянок, фактическое количество видеокамер, должно совпадать с нуждами обзора территории.
Система видеонаблюдения должна быть в обязательном порядке оснащена устройством записи видеоматериалов (регистратором или компьютером), и обеспечивать визуальный контроль и доступ ко всем находящимся на охраняемой территории транспортным средствам.
Регистрационные моменты на автопарковках.
Для регистрации автомобилей, времени их въезда и выезда и заполнения прочих данных, в идеале, системы безопасности должны быть оборудованы устройствами, распознающими автомобильные номера, а также программным обеспечением для ведения баз данных со всеми необходимыми показателями.

Выбор видеокамер.
Установленные на парковках камеры могут быть как аналоговыми, так и цифровыми. В пользу установки IP-видеонаблюдения говорит возможность получения изображения с мегапиксельным разрешениям. Однако аналоговые камеры, не смотря на отсутствие такого функционала, являются более прочными к внешним воздействиям, и являются более устойчивыми к различным помехам и наводкам.
Безусловным плюсом сетевых камер является также их расширенные возможности по распознаванию номеров автотранспорта. Но современные технологии позволяют за счет дополнительного оборудования добиться такого же успеха на аналоге. На некоторых автостоянках успешно себя зарекомендовали видеокамеры со скоростным поворотом объектива. Однако, данный тип камер, пока еще экзотика на отечественных стоянках.
Вне зависимости от выбора между сетевыми и аналоговыми видеокамерами, система видеонаблюдения на автостоянках должна полностью соответствовать системам уличного видеонаблюдения, том числе по ударопрочности корпуса, правилам монтажа, разрешению, позволяющими эффективно проводить съемку круглосуточно и другим параметрам.
Возврат к списку