0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
03:57:38 - 26.04.2019

Видеонаблюдение и контроль персонала

Видеонаблюдение и контроль персонала

В современном высокотехнологичном обществе услуга по видеонаблюдению за персоналом стала необходимостью, так как администрация каждой крупной компании старается решить ряд одинаковых проблем: увеличение прибыли и повышение производительности труда.

Так сложилось, что в России некоторые офисные сотрудники предпочитают проводить свое рабочее время за просмотром страниц в социальных сетях или фильмов. Кроме того, некоторые индивидуумы периодически играют в компьютерные игры вместо составления отчетов. Таким образом, услуга по видеофиксации всех нарушений трудового режима становится востребованной среди руководства компаний.

Одновременно видеонаблюдение за персоналом позволит устранить вероятность хищений или намеренного вредительства, что благотворно отразится на экономическом положении фирмы.



Преимущества системы видеонаблюдения за персоналом


Среди несомненных преимуществ использования системы видеонаблюдения за персоналом – экономическая выгода для компании, когда повышается производительность труда, а, следовательно, и прибыль. Персонал прекращает использовать рабочий компьютер для личных целей, сосредотачиваясь на рабочих моментах.

Наблюдая за работой персонала, администрация фирмы всегда может разрешить конфликтные ситуации в коллективе и при работе сотрудников с посетителями. Часто при решении споров каждая сторона видит ситуацию по-своему, но система видеоконтроля является беспристрастным судьей, позволяя рассмотреть историю конфликта и найти истинного виновника.

Видеонаблюдение позволит руководству компании контролировать сохранность вверенного сотрудникам имущества, что также благоприятно скажется на финансовой ситуации, когда внезапные траты на канцелярские принадлежности или офисное оборудование станут намного меньше.

Системы видеофиксации также зарегистрируют любое правонарушение, совершенное внутри офиса, что позволит стражам правопорядка быстро раскрыть преступление и найти виновных.



Особенности подключения системы видеонаблюдения за персоналом


Для подключения услуги по видеонаблюдению за персоналом заказчику достаточно установить необходимое количество видеокамер, объединенных в единую сеть. Чаще всего используют облачное хранилище и IP-камеры, срабатывающие от датчиков движения.

Руководство компании сможет наблюдать за действиями сотрудников со своего смартфона или компьютера из любой точки земного шара, а встроенные в камеры динамики для записи звука предоставят администрации возможность понять, как персонал общается с посетителями или клиентами по телефону.

Эксперты отмечают, что небольшие затраты, связанные с установкой систем видеонаблюдения, быстро себя окупают, поэтому сомнений в целесообразности данного шага просто не может быть.

Однако собственникам компаний необходимо соблюдать действующее законодательство РФ о сборе персональных данных, предупредив сотрудников об установке системы видеонаблюдения и режиме ее работы.

Возврат к списку