0 Список сравнения
0 Избранные товары
0 Уже в корзине: 0
04:21:45 - 13.05.2018

Видеонаблюдение для частного дома

Видеонаблюдение для частного дома
В современную систему видеонаблюдения входят следующие составные части:

1. Видеокамеры для формирования изображения.
2. Видеорегистраторы.
3. Видеомониторы для отображения изображения.
4. Устройства передачи изображения.
5. Дополнительное оборудование.

При выборе элементов систем видеонаблюдения необходимо учитывать их параметры и особенности.

Видеокамеры могут быть цветными или черно-белыми (монохромными). Цветные устройства, несомненно, дают наблюдателю больше информации. Однако у монохромных камер есть одно явное преимущество - «картинка», формируемая ими в темное время суток, намного качественнее. Видеокамеры подключены к стабилизированным источникам питания. Это позволяет обеспечить для них резервное электропитание и безопасную эксплуатацию в уличных условиях.

По способу формирования и передачи видеосигнала видеокамеры бывают аналоговыми и цифровыми. Второй тип значительно дороже, но имеет гораздо больше сервисных возможностей.

Для получения изображения на различных расстояниях предусмотрена возможность смены объективов видеокамер (они могут быть с фиксированным или изменяемым фокусом).

По способу установки камеры могут быть наружными (они устанавливаются в специальных кожухах, защищающих от осадков и отрицательных температур) или внутренними. Специальные модели можно установить на потолке или скрыть от посторонних глаз (камеры скрытой установки).

Современные бытовые видеорегистраторы выполняют несколько функций:

1. Управляют режимом отображения, т.е. позволяют выводить на экран монитора изображение сразу со всех видеокамер или с одной. Предусмотрено автоматическое «листание» изображений по заданной программе.

2. Осуществляют запись получаемого изображения в различных режимах, которые выбирает пользователь. Есть возможность установить индивидуальные режимы записи для каждой отдельной видеокамеры по времени. Подключенные к регистраторам охранные датчики позволяют включить режим записи в зоне, в которой они установлены.

3. Обеспечение работы в составе компьютерной сети в качестве сетевого устройства.

Регистраторы бывают изготовленными в виде платы, которая подключается к системному блоку компьютера. Тогда запись ведется на его жесткий диск. Однако удобнее использовать регистраторы, выполненные в виде отдельного устройства. В их составе есть встроенный жесткий диск для хранения информации. При его переполнении возможно включение функции, когда самые старые записи стираются, а на их место записывается последняя информация.

Устройства передачи изображения позволяют «доставлять» информацию в любое необходимое место. Например, при трудностях прокладки проводов возможна передача данных по радиоканалу.

К дополнительному оборудованию относятся:

- кабельная продукция, необходимая для соединения всех компонентов оборудования;
- кронштейны крепления;
- блоки питания;
- защитные кожухи.

Все вышесказанное - это лишь малая часть того, что нужно учитывать при установке систем видеонаблюдения в частном доме. Сейчас в продаже имеются комплекты для самостоятельной установки системы видеонаблюдения. Но при создании сложных многокомпонентных систем лучше обратиться в специализированную организацию, которая производит установку и плановое техническое обслуживание. Это позволит использовать максимально эффективно все предусмотренные производителями возможности аппаратуры.
Возврат к списку