0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
18:21:49 - 11.10.2019

Видеонаблюдение через мобильный интернет (3G/4G модем)

Видеонаблюдение через мобильный интернет (3G/4G модем)
Сегодня немало мест, где крайне важен доступ к всемирной паутине, но отсутствует возможность применять ADSL проводного типа, оптоволокно или коаксиальные кабели. Речь может идти о даче или частном доме за городом. Бюджетные решения часто пытаются найти офисы небольших компаний, магазинчики, так как для юридических лиц нередко тарифы слишком завышены у провайдеров. И сотовые операторы с этой проблемой смогли справиться. Они начали развивать технологии 3G и 4G, используя специальные модемы USB с симками.

Нельзя не сказать о том, что таким образом можно организовать удаленный доступ к системам видеонаблюдения. Достаточно буквально минимальной скорости, чтобы не было никаких проблем со связью. Важно промежуточное приспособление между модемом и самим рекордером. Это некий разъем, именуемый LAN. Подключение осуществляется с использованием данного разъема через порт USB.

Может применяться в данном случае роутер любой модели. Не важен его производитель, важны определенные параметры:

роутер должен подключаться к модему USB;
• у него должен быть только лишь один выход с обозначением LAN.

У нас вы найдете подходящую модель. Применение роутера удобно тем, что можно использовать модем для разных устройств, а не только для самой системы видеонаблюдения. Другие устройства тоже можно подключить к интернету. Они способны соединяться с роутером посредством кабеля или W-Fi. Это могут быть планшеты или телефоны. Если бы модем подключался непосредственно к рекордеру, такой возможности бы не было. Таким образом, вы можете сами организовать на любом объекте видеонаблюдение.

Для того чтобы продумать видеонаблюдение через мобильный интернет, лучше всего использовать такие рекордеры, которые способны поддерживать облачные технологии под названием Р2Р. У своего провайдера вы подключаете определенную услугу, это адрес внешний (а именно - статический), либо внешний, но динамического характера. Обычно в компаниях сегодня нет никаких проблем при подключении подобных услуг. Вы можете выбрать пакетный трафик для интернета.

На рынке сегодня есть такие рекордеры, которые поддерживают подключение с модемом напрямую. Обычно если связь на модеме присутствует, проблем не возникает, а при кратковременном прерывании связи возникают проблемы. После повторного включения рекордер начинает резать скорость. Решается проблема при помощи перегрузки самого модема, а также рекордера. Но делать это много раз в день не слишком удобно. У роутеров нет подобных проблем. Именно поэтому было решено не вводить в ассортимент рекордеры, у которых прямое подключение, чтобы не вызывать нестабильность работы устройств у пользователей.

Возврат к списку