0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
14:11:59 - 17.07.2019

Видеонаблюдение. 4К в Кемерово

Видеонаблюдение. 4К в Кемерово
В видеонаблюдении, особенно используемом с целью организации безопасности объекта, большое значение придается разрешающей способности видеокамер. Именно на её улучшение направлена работа всех производителей современного оборудования для охранных мероприятий. Этот показатель весьма важен в таких аспектах:
• позволяет уменьшить количество используемых камер без изменения охватываемой площади;
• цифровое изображение можно приблизить без ухудшения качества;
• использовать программы для анализа изображения проще, когда оно более четкое.
Камеры со стандартом 4К имеют разрешение 4096х2160рх, соответствуя аббревиатуре UltraHD. Они работают в стандартной системе IP наблюдения, для них не надо создавать новую.
Однако используя камеру 4К, пользователь увеличивает нагрузку на сеть. Минимальная скорость видеопотока возрастает с привычных 4Мбит/с до 12Мбит/с, и это только минимальное значение. Нагрузке подвергаются все элементы системы, но больше всего страдают:
• коммутатор;
• соединительные линии;
• оборудование, записывающее и воспроизводящее получаемую информацию.
Использовать стандартное подключение к сети Интернет не получится. Локальная сеть, созданная для обслуживания такой системы, должна иметь емкость от 40 Гигабайт. Камера стандарта 4К не используется с наблюдением через Интернет, использование функции удаленного доступа невозможно.
Недостатки системы с использованием камер 4К
Увеличение разрешения автоматически повлечет за собой увеличение объема данных, подлежащих хранению и передаче. Компьютер, обрабатывающий информацию, должен быть оснащен по последнему слову техники, то есть способен воспроизвести видеоизбражение в формате 4К. Это приводит к тому, что не всегда получится просто сменить тип камеры без изменения составляющих всей системы.
Способность только отдельных компьютеров обрабатывать и воспроизводить видеоизображение влияет на передачу информации в государственные органы власти в качестве доказательства. Дело в том, что компьютерное оснащение судов или рядовых компьютеров сотрудников правоохранительных органов, не сможет воспроизвести информацию с целью использования её в качестве улики или доказательства.
Затрудненным будет выбор самой камеры в выбранном режиме. Они весьма дорогие, очень громоздки и встречаются в незначительном количестве. Распространенные в охранном видеонаблюдении купольные камеры отличаются от тех, что работают по технологии 4К.
Аппаратура плохо работает на неосвещенных участках. Это связано с площадью матрицы, которая весьма мала, что влияет на снижение светочувствительности камеры.
Работая с камерой 4К, пользователь получает больше проблемных моментов, чем плюсов от высокочеткого изображения. В связи с этим большинство собственников пока отдают предпочтениям проверенным системам, работающим в HD качестве, ожидая, когда разработчики улучшат производительность систем 4К.
Возврат к списку