0 Список сравнения
0 Избранные товары
0 Уже в корзине: 0
16:52:09 - 26.09.2018

Установка системы видеонаблюдения

Установка системы видеонаблюдения
Одним из самых эффективных способов обеспечения собственной безопасности и сохранности имущества является монтаж видеосистемы. Однако, она сможет в полной мере решить все поставленные перед ней задачи, если процессом монтажа станут заниматься профессионалы.
Деятельность монтажников начинается с выявления функций, которые возлагаются на систему видеонаблюдения. В соответствии с этим разрабатывается схема размещения видеокамер с таким расчетом, чтобы не существовало слепых зон. Этот документ станет содержать и отметки о местах размещения необходимого оборудования, а также линии прохождения кабеля.
Следующий этап – закупка необходимого оборудования имеет свои особенности. Комплекс видеонаблюдения будет работать эффективно и слаженно, если все входящие в него приборы имеют идентичные технические характеристики, поэтому выбрать их смогут лишь профессиональные монтажники.
Работы по монтажу системы видеонаблюдения начинаются с установки видеокамер. Оптимальная высота для их размещения равняется 5 метрам, а место их монтажа делается максимально не заметным. Стоит отметить, что видеокамеры не переносят низкую температуру, поэтому при их размещении на улице потребуется термокожух. Не лишней окажется и антивандальная защита.
Минимальный комплект, необходимый для создания системы наблюдения, кроме видеокамер, включает в себя ПК, видеорегистратор, блоки питания, соединительный кабель. Указанного оборудования вполне достаточно для организации охраны небольших объектов и специальное программное обеспечение.
Крупные промышленные комплексы требуют оснащения модемами, обеспечивающими трансляцию изображения через удаленный доступ, и коммутаторами, соединяющими отдельные элементы видеосистемы в единую сеть.
При наличии нескольких сетей потребуется роутер, объединяющих их в единое целое.
После размещения всех компонентов сети и соединения их между собой, профессиональные монтажники осуществляют пуско-наладочные работы. На протяжении всего времени суток они ведут наблюдение за ее работой. Обнаруженные ошибки устраняются, после чего система видеонаблюдения вводится в эксплуатацию.
Смонтированная видеосистема в течение некоторого времени находится на гарантии компании, осуществляющей ее монтаж. Чаще всего она осуществляет ее и постгарантийное обслуживание.
Возврат к списку