0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
15:49:38 - 17.07.2019

Уличные камеры видеонаблюдения: цены и выбор

Уличные камеры видеонаблюдения: цены и выбор
Сегодня в жилых домах можно часто увидеть системы видеонаблюдения. Они стали важной частью нашей жизни. Никто уже не удивляется при виде камеры в подъезде, в том числе на лестницах, в пролетах или прямо рядом с квартирами. Людей вынуждает покупать системы видеонаблюдения не слишком благоприятная обстановка. Они хотят улучшить безопасность своего жилища и прибегают к монтажу камер в собственном подъезде.

Мы решили немного рассказать вам о камерах, которые подходят для подъезда и готовых комплектах, которые позволяют сэкономить. Установка системы видеонаблюдения в подъезде может быть недорогой и эффективной, если знать важные правила.

Правовая сторона медали


Все вы наверняка слышали, что установка камер в подъездах домов требует соблюдения некоторых законодательных норм, позволяющих избежать неприятностей. Иногда ваша камера показывает очень четко и позволяет разглядеть многие детали в других квартирах, когда соседи открывают свои двери. Лучше всего в данном случае проконсультироваться с юристом. Он расскажет о правовых аспектах.

В собственном жилье вы может устанавливать любые системы наблюдения, кроме скрытых. При установки в подъезде момент спорный. Прямого нарушения нет, если камера будет направлена исключительно на вашу квартиру. Если камера устанавливается в холле, либо лифте, а также по фасаду, то решение принимает ТСЖ или УК. А они получают согласие от жильцов. Проводится собрание, на котором должно присутствовать не меньше 51% жильцов. Из них положительно должна высказаться хотя бы половина. В лифте устанавливать камеры можно исключительно при наличии разрешения от такого органа, как Ростехнадзор.

Какие системы и типы камер выбрать


Когда вы решили все вопросы, связанные с легальностью установки камер, пришло время выбрать и смонтировать устройства.

1. Если камера устанавливается собственником жилья для контроля за своей квартирой, то лучше приобретайте модели с широким углом охвата. Камера должна быть фиксированной. Уверенно опознавать гостей поможет видеоглазок.
2. Если в подъезде нужно контролировать определенное пространство, например, на лестничной клетке, надо хорошо продумать место закрепления камеры. Угол обзора в данном случае должен регулироваться. Бюджетные варианты будут регулироваться вручную, более дорогие модели обладают моторизированными функциями. Угол обзора может у них регулироваться на расстоянии, также удаленно настраивается резкость и фокусировка.
3. Если предполагается, что за изображением с камер будет следить охрана или консьерж, то важно, чтобы параметры камеры были совместимы с имеющимся монитором. Иногда дисплей просто не способен отображать качество в полной мере и вы просто зря потратите деньги.
4. Если нет освещения, то любая камера переходит в режим черно-белой съемки. В местах установки камер следует дополнительно установить искусственное освещение, которое тоже может реагировать на движение и включаться только в определенные моменты.

Основные составляющие системы видеонаблюдения


• Камеры могут быть аналоговыми, а также цифровыми. Передача сигнала проводная и беспроводная. Тем не менее, питание понадобится каждой камере. На лестничной площадке обычно монтируют камеры купольные в корпусе из металла. Разрешение выбирайте среднее. На входе в подъезд лучше установить обычную цилиндрическую камеру. У нее должно быть высокое разрешение, антивандальный корпус и встроенная подсветка для ночной съемки.
• Когда вы выбираете регистратор, то обратите внимание на его совместимость с камерами. Если будете в дальнейшем расширять количество камер, то нужно учитывать это при выборе регистратора, так как количество входов/выходов у него разное. Лучше всего выбирать модели на 8 и 16 каналов.
• Потребуется также монитор, который позволит демонстрировать все видео с камер.
• Кабели и крепежи для монтажа.

Наша компания предлагает вам готовые системы видеонаблюдения, а также рекордеры, камеры и все аксессуары, которые могут быть приобретены по отдельности.

Возврат к списку