0 Список сравнения
0 Избранные товары
0 Уже в корзине: 0
21:39:37 - 06.12.2018

Уличное видеонаблюдение

Уличное видеонаблюдение
Видеокамеры наружного наблюдения по техническим характеристикам и условиям монтажа значительно отличаются от камер, устанавливаемых в помещениях. Камеры уличного видеонаблюдения должны быть:
- настроены на различную освещенность, от дневного света, до возможности съемки в ночное время суток;
- подготовлены к перепадам влажности;
- способны переносить значительные температурные перепады;
- оснащены ударопрочным корпусом, предупреждающим механические повреждения, как от природных явлений, так и от действий вандалов и преступников.
Уличная камера видеонаблюдения должна быть помещена в специальный бокс, который предоставляет ей защиту от влаги, поддерживает необходимый температурный режим, и, защищает от повреждений.
Собственно при выборе камеры видеонаблюдения для установки на улице, одним из самых главных факторов в выборе – это кожух хорошего качества.

Выбор кожуха уличной видеокамеры.
При выборе кожуха, необходимо обратить особое внимание на материал, из которого он изготовлен. Наиболее качественными являются алюминиевые кожухи. Толщина стенок должна составлять от 3 до 5 мм. Такая плотность позволит избежать деформаций при сборке конструкций. При выборе уличной видеокамеры, стоит избегать конструкций из пластика, обычно пластиковый кожух быстро выходит из строя, а также подвержен повреждениям при воздействии низких температур.
Оптимальная форма короба – цилиндр. Цилиндрическое исполнение позволит минимизировать скопление осадков в системе видеонаблюдения, также данная форма имеет высокую прочность.
При выборе уличной видеокамеры, стоит остановить свой выбор на моделях, оснащенных козырьком. Козырек позволит защитить объектив и остальные элементы оборудования от прямых солнечных лучей и других природных факторов, таких, как дождь, снег или град. Стоит также обратить внимание на возможность регулировки угла козырька, ведь при установке уличного видеооборудования, камеры монтируются под различными углами. Регулируемый относительно корпуса козырек значительно упрощает монтаж системы.
Уличные видеокамеры устанавливаются на кронштейны. Данный элемент системы видеонаблюдения должен быть способен выдержать выбранную модель камеры, в полной ее комплектации. Что касается прочности, то кронштейн по ее показателям, должен выдерживать стихийные динамические нагрузки. Например, порывы ветра.
Крепеж камер наружного наблюдения необходимо выполнять с помощью оцинкованной фурнитуры, или же фурнитуры из нержавеющего металла.

Особенности подключения и сборки.
Специалисты настоятельно не рекомендуют заниматься подключением и сборкой уличного видеооборудования в условиях повышенной влажности или пониженных температур. Это способствует в дальнейшем отпотеванию внутренних элементов. Если погодные условия не позволяют выполнить данную рекомендацию, то одним из выходов может стать покупка и установка полностью собранных производителем видеокамер.
Все сигнальные линии и цепи питания при подключении следует устанавливать в герметичных коробах. Каждое коммутационное изделие системы видеонаблюдения, должно быть герметизировано тщательнейшим образом.
При самостоятельном монтаже видеокамеры в кожух, настоятельно рекомендуется подключение через специальные герметичные разъемы, установленные предварительно на гермобоксе.
Блоки питания, расположенные на улице также должны быть полностью герметизированы. В случаях расположения видеокамер в относительной близости от пункта наблюдения, установка уличных блоков питания не требуется.
Возврат к списку