0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
05:06:31 - 26.04.2019

Современные системы видеонаблюдения Кемерово

Современные системы видеонаблюдения Кемерово
Видеонаблюдение все время совершенствуется. Основные параметры, требующие изменений:
• качество получаемого изображения;
• распространение облачного сервиса;
• расширение функциональности;
• возможности, связанные с удаленным доступом.
Принципиальное отличие между всеми системами заключается в способе связи оборудования — аналоговом или IP. Считается, что второе дает возможность получить изображение повышенной четкости. Однако новые технологии (AHD, HDСVI), работающие с аналоговым оборудованием, не уступают по качеству изображения цифровому.
Плюсы в использовании аналогового оборудования заключаются в применении линий связи, которые можно нарастить, увеличив количество камер, тем самым увеличив площадь обзора.
Удаленный доступ в видеонаблюдении
IP оборудование нашло свое применение там, где требуется организовать доступ к системе с использованием сети Интернет. Управлять такой системой можно с любого устройства, даже с планшета или телефона. Удаленный доступ организуется с использованием облачного сервиса или через подключение к оборудованию, на котором хранятся данные.
Работа с облачным хранилищем достаточно проста. Её можно организовать, не имея специальных данных, так как держатель сервиса предоставляет необходимую техническую поддержку. Облачное хранилище данных работает и со специальными камерами, автоматически настраивающимися на работу с сервисом. Самостоятельно же подключиться к оборудованию, которое хранит данные установленной системы, значительно сложнее. Кроме того, такая система плохо синхронизируется с уже установленной системой видеонаблюдения.
Возможности современных камер видеонаблюдения весьма широки:
• обнаружение движения;
• поиск оставленного предмета;
• распознавание объекта, в том числе лиц, номеров машин;
• определение количества людей, прошедших в поле зрения камеры за определенное количество времени.
Характеристики камер видеонаблюдения
Улучшая характеристики камеры видеонаблюдения, производители работают, прежде всего, над улучшением матрицы, программного обеспечения или способов передачи сигнала.
Разрешающая способность и чувствительность камеры взаимосвязаны. Увеличение количества пикселей приведет к росту разрешения камеры, но одновременно снижает светочувствительность. Криволинейная матрица от компании SONY позволила одновременно повысить оба компонента. Камеры, работающие с такой матрицей, хорошо снимают и при низком освещении.
Индивидуальное меню на экране видеокамеры позволяет производить точную настройку устройства, привязав её к условиям местности. Функция фиксации движения снижает потребность в записи излишней «пустой» информации.
Обрабатывая сигнал в новом формате, камеры типа AHD снизят цену используемого оборудования, сделают его настройку проще.
Возврат к списку