0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
22:44:24 - 25.04.2019

Сколько хранятся записи с камер видеонаблюдения

Сколько хранятся записи с камер видеонаблюдения
Записи, которые были отсняты на видеокамеры, должны какое-то время храниться. И у многих возникает закономерный вопрос, сколько хранятся записи с камер видеонаблюдения и от чего зависит срок их сохранения.

Городские системы наблюдения


Существует немало городов, в которых общая сеть наблюдения, она объединяет камеры в местах большого скопления народа, а также возле домов и в подъездах. Безопасность людей поддерживается единой системой. Камеры дают возможность легко опознать преступника, предоставляют доказательства преступлений. В таком мегаполисе, как Москва, записи сохраняются лишь 5 суток из общественных мест, а также 30 дней из учреждений образовательного плана. В других городах сроки свои.

Сколько хранятся записи с камер видеонаблюдения в частных организациях


Длительность сохранения архива определяется разными факторами:
• интересы отрасли и требования закона;
• регламент по внутреннему контролю;
• имеются ли повторяющиеся события.

Есть такие организации, в которых по записям видео оценивают, насколько качественно работают сотрудники. И в таком случае нет надобности долго хранить информацию. Если замечен был какой-то инцидент, то о нем сразу же сообщают руководству. Часто камеры помогают ритейлерам анализировать, как ведут себя покупатели в разные сезоны. Ситуация может быть усложнена, если наблюдение касается прав граждан. Очень важно в таком случае получить разрешение на то, чтобы увидеть записи. Коммерческие структуры обычно записи больше двух недель не хранят.

Особенности технического плана


Все данные в архивах обычно сохраняются на карте памяти, либо диске, который есть у регистратора. У диска объем может быть вполне внушительным, у него достаточный уровень надежности. Если система профессиональная, то выбирается для хранения исключительно жесткий диск, так как требуется хранить очень много файлов. Но надо понимать, что от времени диски могут размагничиваться, на них начинают появляться секторы, которые не читаются.

Важно понимать, что для систем видеонаблюдения не используются диски, которые служат для обычных компьютеров в офисе. Они не могут выдержать постоянную большую нагрузку. Обычно продавцы систем видеонаблюдения легко проконсультируют вас относительно того, какие диски выбрать.

Также надо помнить о том, что карты, которыми часто комплектуются автомобильные регистраторы, и камеры IP не предназначены для того, чтобы хранить много информации. Модели стандартного типа рассчитаны на хранение данных за 1-3 дня. Но как же быть в том случае, если записи вы хотите хранить долгое время. Вы можете записывать сохраненные материалы на специальный накопитель. И хранится он в местах, где сухо и нет электромагнитного излучения.

В наших системах эти сроки напрямую зависят от того, какое количество камер вы выбрали, и какие настройки были вами установлены. Также можно менять объем диска. Большое число камер и высокая четкость приводят к тому, что архивы занимают очень много места. Иногда целесообразно вести запись только при движении, чтобы не тратить место на диске. Если используется много камер, выбирайте диск на 2-3 ТБ и больше.
Возврат к списку