0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
06:25:51 - 26.04.2019

Системы видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения
Установка систем видеонаблюдения давно перекочевала из разряда прихотей в разряд предметов острой необходимости. Невозможно быть полностью уверенным в том, что ваш дом, офис, производство не подвергнется краже или нападению. Да и домашнее видеонаблюдение тоже не помешает – например, вы совершенно уверены в своей няне? Сложно представить себе сферу, где видеонаблюдение не нужно – установки видеонаблюдения широко применяются на складах, стройплощадках, автостоянках и супермаркетах, в квартирах и загородных домах. Видеокамера поможет найти угнанную машину, решить многие спорные вопросы, именно она зафиксирует кадры, которые потом могут быть использованы для судебного доказательства. Комплект системы видеонаблюдения может включать даже возможность подключения через Интернет! Минимальные затраты на установку камер – и вы точно знаете, чем занимается ваш ребенок, как и с какой отдачей работает ваш персонал в офисе, и что происходит на даче в ваше отсутствие. Итак, вы приняли решение купить комплект систем видеонаблюдения. Прежде всего, следует знать, что все системы делятся на аналоговые и цифровые. При этом цифровые системы позволяют получать более качественное изображение, с ними удобнее работать, но стоят они, разумеется, дороже аналоговых.
IP видеонаблюдение
Беспроводная IP-камера позволяет держать под наблюдением дом, офис или производство находясь в любой точке земного шара. Установка системы видеонаблюдения через IP-камеру не нуждается в DVR или платах видеозахвата. Все IP-камеры делятся на уличные IP-камеры, сетевые PT IP камеры и камеры с повышенной водонепроницаемостью. Все камеры могут поддерживать передачу и запись поступающих данных через Интернет или локальную сеть, некоторые комплекты видеонаблюдения позволяют осуществлять запись на флеш-носители. Также существует возможность on-line просмотра видео непосредственно с сотового телефона или планшета.
 
Видеорегистратор – полнофункциональное устройство для записи и воспроизведения видео, обладающее всеми обязательными для построения системы видеонаблюдения функциями. Главным преимуществом видеорегистратора является долговечность и стабильность работы, в отличие от видеосервера на базе компьютера.
Операционная система аппарата – Linux – Unix-подобная ОС на основе одноименного ядра, специально собранных системных программ и библиотек, гораздо более стабильная по сравнению с Windows. Параметры зависят от модели видеорегистратора и ценовой категории. При выборе видеорегистратора обратите внимание на скорость записи, измеряемую в кадрах в секунду. Максимальная скорость – 25 к/с. Стоит отметить, что скорость записи наблюдается при просмотре архива, а в реальном времени – скорость отображения. Еще один важнейший параметр – разрешение записи. Максимально – 720*576. Чем выше разрешение, тем четче будет архив при просмотре. Видеорегистраторы разделяются на пантаплексные, дуплексные, триплексные. Пантаплексный вариант обладает функциями записи, просмотра архива, резервного копирования и удаленного доступа. Дуплексный видеорегистратор выполняет две функции: живое видео и запись. Современный триплексный – 3 функции единовременно: живое видео, запись, а также просмотр архива. Некоторые видеорегистраторы для удобства записи архива оснащены DVD приводами или даже съемными жесткими дисками.
Если вы хотите выводить изображение с камер на дополнительный монитор, вам необходимо устройство со сквозными выходами.
Термокожухи, корпуса, кронштейны
Камерам, находящимся и работающим вне зданий, необходима защита от погодных условий. Для этого в комплект видеонаблюдения при установке обычно входит защитный кожух, а также кронштейн, обеспечивающий крепление камеры к вертикальной поверхности. Защитные кожухи подбираются в зависимости от вида погодных условий, в которых предполагается эксплуатировать оборудование. Выбор кожуха должен соответствовать габаритным размерам камеры с коннектором, объективом и при необходимости – блоком автономного питания. В свою очередь, покупая кронштейн, необходимо учитывать вес камеры с защитным кожухом и объективом и поворотного механизма (если требуется).
Цветное видео наблюдение
Установка в системе видеонаблюдения цветной видеокамеры дает целый ряд преимуществ перед черно-белой. Во-первых, облегчается распознавание объекта по цветовому параметру (например, цвету автомашины или одежды). Во-вторых, многие из современных цветных видеокамер оснащены полезной функцией переключения День/Ночь, что существенно влияет на функциональность в режиме недостаточной освещенности. Что касается цены на комплект видеонаблюдения с цветной видеокамерой, то она не слишком отличается от стоимости черно-белой.
Черно-белое видеонаблюдение
Комплекты систем наблюдения, оснащенные черно-белыми видеокамерами, привлекательны, прежде всего, своей ценой и высокой светочувствительностью. Очень часто для решения задачи охраны протяженных объектов по периметру черно-белые видеокамеры являются наилучшим вариантом.
Возврат к списку