0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
14:12:12 - 17.07.2019

Система видеонаблюдения для дачи: как выбрать правильную

Система видеонаблюдения для дачи: как выбрать правильную
Оптимальным решением для коттеджа за городом или дачи станут готовые системы видеонаблюдения. Они стоят относительно недорого и достаточно просты в установке. Из статьи вам станет известно, какой должна быть идеальная система видеонаблюдения для дачи.

Что включает в себя комплект


Всегда в самом обычном наборе есть видеорегистратор с разными характеристиками и определенным числом входом, конкретное число камер, блоки питания и разветвители, жесткий диск, шнуры для соединения, крепежи, мышка и пульт управления. Обычно кабель VGA приходится докупать, а AV и HDMI поставляются в комплекте.

Подбор видеокамер


Когда выбираются приборы, то камерам уделяется повышенное внимание, от них будет зависеть, какую картинку вы получите в итоге. От многих параметров напрямую зависит и стоимость данного набора. Дело в том, что система видеонаблюдения для дачи подразумевает монтаж в самом доме и по территории. У всех зон будут свои нюансы установки. Камеры для внешней установки должны отличаться:

• продуманным антивандальным дизайном и защитой от различных повреждений;
• антибликовым покрытием, позволяющим корректировать картинку при попадании солнца;
• режимом температуры для зимы;
• способностью распознавания картинки ночью;
• разрешение подбирается в соответствии с теми задачами, которые ставятся перед системой. Чем оно больше, тем четче картинка.
• оптимальным углом обзора. Больший угол способен охватит большую площадь. Хорошо, если у камеры есть возможность поворота и зума.

Если выбираются устройства для помещения, то обращайте внимание и на угол обзора, и на разрешение, и на подсветку. Такие опции позволяют составлять четкий фоторобот при нарушениях. Купольные камеры обычно сливаются с помещением, они не отпугивают посетителей заведения.

Как выбрать рекордер


Большая часть новых моделей имеет возможность доступа к устройству с любого планшета, ноутбука или мобильного телефона. Для этого используются технологии облачного типа. Есть и другие характеристики, на которые стоит обратить внимание:

• Число входов для аудио и видео. Выбор будет определяться количеством камер, а также микрофонов.
• Записывающие функции. Если речь о даче, то вполне можно выбрать датчик, реагирующий движения или тревогу. Так вы не будете тратить место на диске и по многу часов на просмотр записанных видео.
• Высокое качество самой записи. Надо сказать, что на него может влиять формат, а также разрешение съемки. Тут уже вы сами ориентируетесь на площадь помещения или территории, нужную вам детализацию.
• Объем памяти. Если запись ведется при появлении движения в кадре, либо по тревожному сигналу, то и 500ГБ будет достаточно. Но планируя съемку в непрерывном режиме, следует выбрать диск на 3-4 ТБ.

В готовом наборе есть шнуры всевозможных размеров. Когда вы собираетесь производить монтаж камер на значительном удалении от регистратора, то лучше сразу уточнить, можно ли удлинять имеющиеся шнуры. Удлинение проводов обычно возможно до 240 метров. Цены на системы видеонаблюдения зависят от того, какую вы выбрали комплектацию, качество, количество камер. У нас вы найдете наборы на любой бюджет.

Большая часть современных устройств позволяет осуществлять доступ с разных мобильных устройств. Для этого широко используется P2P технология хранения в облаке.

Еще до того, как приобрести все компоненты системы, продумайте месторасположение камер, а также самого регистратора, который стараются установить в незаметном и труднодоступном месте. Если не хватит стандартных шнуров от камер до рекордера, то нужно будет купить шнуры и соединить их. Всегда ориентируйтесь на стоимость комплекта и его характеристики. При необходимости наши сотрудники всегда окажут помощь в выборе устройств.
Возврат к списку