0 Список сравнения
0 Избранные товары
0 Уже в корзине: 0
17:15:50 - 26.09.2018

Ремонт видеонаблюдения

Ремонт видеонаблюдения
Безусловно, технические проблемы в системах видеонаблюдения могут возникнуть в самых различных и неожиданных элементах оборудования, однако в данной статье речь пойдет о наиболее распространенных поломках и слабых местах. Стоит попытаться рассмотреть основные неполадки и пути их обнаружения.
Условно неполадки можно разделить на 4 подгруппы:
1. Неисправности в видеокамерах
2. Неисправности в блоках питания
3. Поломки в видеорегистраторах
4. Неполадки в соединительных линиях.
Причин поломки оборудования может быть множество: от несвоевременного технического обслуживания системы и заводского брака, до технических повреждений, в некоторых случаях, связанных с погодными условиями, либо неправильной установкой.

Неисправности в соединительных линиях.
Одним из основных проблемных мест в системах видеонаблюдения являются соединительные линии. Так, в сигнальной цепи могут возникнуть обрывы или же проблемы могут возникнуть на линиях питания. В таких случаях с помощью тестера. Диагностика проводится путем прозвонки и измерения сопротивления в проводах, при отключенных камерах, БП и видеорегистраторе. Однако до начала такой проверки необходимо определить исправность видеокамер и видеорегистратора, подключив рабочие части системы, в которых точно отсутствуют неисправности.
Если же речь идет о частичном повреждении проводов, даже самом малом, то с помощью тестера поломку не определить. Поможет только специальное оборудование, или полное обновление старых проводов. Другим часто встречающимся видом поломок является неисправность разъемов и коннекторов.

Поломки блока питания.
Поломки в блоке питания определяются измерением напряжения на выходе. Если показатели ниже нормы, то речь скорее всего идет либо о неисправности БП, либо о неисправности в одной из видеокамер, которая, как следствие, садит напряжение и вызывает помехи во всех присоединенных к блоку камерах. Для поиска такой поломки, рекомендуется по очереди выключать все камеры, подключенные к блоку, до исчезновения помех.
Альтернативой может послужить подключение к блоку питания такой нагрузки, которая соответствовала бы нагрузке всех подключенных камер в совокупности.
То же самое относится к проблемам с блоком питания видеорегистратора.

Проблемы с видеорегистратором.
Основные проблемы, связанные с неисправностями в видеорегистраторе, не определяются самостоятельно, если это не мелкие проблемы с разъемами, и нарушениями контактов, и для их диагностики требуется обращение в специализированные мастерские.
Также весьма распространенными являются неисправности не самого видеорегистратора, а, скажем, проблемы с внутренней батарейкой – при ее неисправности отключается питание и возможны сбои настроек до заводских. Часто встречаются проблемы с жестким диском: при его неисправности, все элементы могут работать, но запись идти не будет.

Неисправности видеокамер.
При подозрении на поломку видеокамеры следует сразу же проверить следующие показатели:
1. Показатель напряжения питания;
2. Состояние сигнальных линий;
3. Состояние аппаратуры обработки;
4. Состояние устройств отображения изображения.
В случаях, когда все из вышеперечисленных пунктов находятся в пределах нормы, видеокамеру нужно нести в ремонтную мастерскую для диагностики и устранения проблемы.
Стоит помнить, что система видеонаблюдения – это весьма сложный технологический комплекс, состоящий из множества оптических и электронных устройств, укомплектованный чаще всего еще и различным дополнительным оборудованием. Именно поэтому для ремонта данного комплекса рекомендуется помощь профессионалов, особенно, если владелец охранной системы не имеет навыков ремонта и диагностики технологического оборудования.
Возврат к списку