0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
00:03:24 - 26.04.2019

Организация видеонаблюдения в офисе

Организация видеонаблюдения в офисе
Сегодня организация видеонаблюдения в офисе достаточно обоснована, это прекрасная мера защиты, позволяющая решать комплекс всевозможных задач, которые касаются предупреждения противозаконных действий и причинения компании материальных убытков. Также установка камер повышает в разы дисциплинированность сотрудников или посетителей.

Главные отличия видеонаблюдения, организованного в офисе


Когда организуется подобное наблюдение, необходимо учитывать много важных моментов.

Монтаж камер

Надо сказать, что устанавливаются камеры не только лишь в самих офисах, на складе, в бухгалтерии, а также на входе и на территории, которая прилегает к зданию. Важны они в холле или зоне, созданной для ожидания. Если вы понимаете, что злоумышленники могут повредить или снять камеры, постарайтесь их продублировать. Каждая камера находится в зоне видимости другого приспособления.

Какую камеру лучше выбрать

Для начала надо определиться с теми задачами, которые будут стоять перед устройствами. Когда заходит речь о безопасности, то важна детализация. Все зоны, где бывают посетители, оборудуются камерами с превосходным разрешением. Если оборудуется территория погрузки или разгрузки, разрешение может быть и средним. На маленькой территории лучше устанавливать IP камеры в небольшом количестве или использовать больше недорогих моделей.

Если предполагается ведение съемки в темное время суток, то в камеру непременно должны быть встроены специальные светодиоды, так называемы подсветки ИК. Они позволяют освещать пространство, но диапазон этот глазу не виден. Дальность определяется тем, сколько использовалось диодов. Она составляет от 10 метров и даже до 50. Для совещенных помещений выбирают обычно маленькие камеры.

Тип корпуса устройства подбирается в зависимости от того дизайна, который был выбран для интерьера, либо той поверхности, на которую планируется установка. Корпус может быть купольным или стандартным. Надо сказать, что далеко не все купольные приспособления могут быть установлены на стену так, чтобы потом можно было регулировать направление. Если в помещении имеет место общение с клиентами, лучше всего прибегнуть к записи звука. Нужен будет микрофон, который при помощи рекордера будет синхронизироваться с камерой.

Угол обзора

Бывает так, что в помещении есть слепые зоны, это понижает в разы уровень безопасности. В таком случае нужно выбирать такие камеры, у которых угол обзора наиболее оптимальный и составляет 70 или 80 градусов. Фокусное расстояние должно быть небольшим в данном случае. Чем более широким будет угол обзора, тем более мелкими вы увидите объекты в кадре, об этом важном помнить. Детализация будет в разы ухудшена. И если вы хотите выбрать камеру для ресепшн, то лучше использовать 2 устройства. У них будет разный угол обзора. Организация видеонаблюдения в офисе также предполагает установку систем в коридорах, кабинетах, на лестницах. На входе в кабинеты обычно применяют камеры, у которых объектив является широкоугольным. Наилучший охват на улице возможен при установке видеокамер в виде нескольких устройств.

Какая система подойдет лучше – видеорегистратор или ПК

Вам непременно предстоит определиться, будет ли система видеонаблюдения базироваться на ПК или рекордере (видеорегистраторе). Каждое решение имеет свои особенности, плюсы и минусы.

Преимущества компьютерных систем

Сама плата, служащая для видеозахвата, стоит недорого. В таком случае не надо будет тратиться на видеорегистратор.
• Система весьма гибкая. Вы можете менять число каналов, а также устанавливать дополнительные диски и менять объемы архива.
• Можно организовать систему, которая будет работать в комплексе с другими устройствами, такими как, приспособления контроля доступа, пожарные сигнализации и др.

Есть у системы и свои недостатки

• Программное обеспечение потребует определенных затрат.
• Важно приобрести мощный компьютер, и не использовать его ни под какие другие цели. Даже некоторые игры могут нарушать работу системы видеонаблюдения.
• Потребуется заплатить мастеру, разбирающемуся в ПО. А потом нужно будет тратиться на обслуживание такой системы.
• Компьютер издает шум и его габариты весьма внушительные.
• После аварийного отключения невозможно будет перезагрузить систему.

Видеорегистратор не задействует больше никакой потенциал, кроме собственного. Он позволяет организовать доступ через Интернет, запись, а также долговременное хранение файлов и воспроизведение. Вы можете по своему усмотрению настраивать режим записи. Компактное устройство помещается даже в обычный сейф. Приборы такого плана не шумят.

Большим преимуществом рекордеров является их способность хорошо сжимать данные. Они также ведут запись циклического плана, это значит, что когда диск заполняется, то старые записи сами удаляются. Накопитель должен иметь хорошую емкость, хотя бы 500 Гигабайт при малом количестве камер. Чтобы сохранять больший архив, необходимо диск увеличить до 4 Терабайт.

Разные характеристики видеорегистратора дают возможность вести запись на разной скорости. Чтобы потом можно было неплохо расшифровать запись, устройство должно писать в секунду не меньше 12 кадров с каждого канала. Плавного движения объектов можно добиться при увеличении параметра до максимального значения, а именно до 25 кадров.

Где лучше установить видеорегистратор

Для того чтобы все записи были надежно защищены от злоумышленников, лучше всего размещать видеорегистратор в местах, защищенных от доступа посторонних. Выбрать можно ящик, который запирается на ключ, сейф, либо обычную комнату, которая имеет ограниченный доступ. Дело в том, что создать позволяет устройство доступ для нескольких человек. Права их настраиваются детально. И права сотрудников охраны, а также гендиректора будут отличаться.

Легальна ли установка видеонаблюдения в офисе

Многих интересует, что сказано в законах относительно видеонаблюдения в офисе.

1. Непременно надо согласовать этот момент с работниками, внести его в договор.
2. Наблюдение не должно быть скрытым, это запрещено.
3. Демонстрация является запрещенной, как и распространение.
4. Должны быть установлены таблички предупреждающего плана.

По сути, приобретение хорошего комплекта для осуществления наблюдения является законным. Наши комплекты соответствуют всем необходимым нормативным актам. Они позволяют:

• При освещении или без него вести наблюдение одновременно с 4-х камер.
• Фиксировать события на носителе, у которого емкость равна 500 Гб, но с возможностью увеличения этого параметра.
• Получать информацию через Интернет или на удаленный ПК.
• Применять детектор движения.

Покупка подобных систем выгодна с экономической точки зрения, она функциональна и проста в обслуживании. Установить, а также настроить оборудование может каждый, не прибегая в помощи профессионалов.
Возврат к списку