0 Список сравнения
0 Избранные товары
0 Уже в корзине: 0
12:08:16 - 30.11.2018

Настройка и обслуживание системы видеонаблюдения

 Настройка и обслуживание системы видеонаблюдения
Если говорить о настройке системы видеонаблюдения аналогового типа, то она состоит из двух частей: настройка видеокамер и настройка видеорегистратора. В IP-видеонаблюдении все несколько сложнее, и помимо данных элементов настраиваются дополнительные сетевые устройства.
Безусловно, настройку технического оборудования видеонаблюдения нужно производить строго по заводской инструкции. Но если инструкция потеряна, или непонятно составлена, то существует ряд рекомендаций для типовых моделей регистратора, мало отличающихся по функциональным возможностям. Пользовательские настройки в таких моделях практически не стандартны.

Особенности настройки видеорегистраторов и облачных сервисов.
Для настройки видеорегистратора необходимо с помощью мыши:
1. Выбрать язык, или использовать при знании английский, являющийся языком по умолчанию.
2. Авторизоваться и ввести пароль.
3. Установить формат времени и даты.
4. Выставить необходимые настройки записи, а также вариант действий в случае полного заполнения памяти (чаще всего это удаление старых записей и замена их новыми картами памяти, однако, можно и настроить полную остановку при заполнении).
5. Настроить детекторы движения.
Для настройки удаленного доступа, и возможности управлять системой видеонаблюдения через системы облачных сервисов необходимо зайти в личный кабинет, и при необходимости ввести IP-адреса установленных камер и регистратора. Иногда этот процесс производится автоматически и без ввода этих данных.
Стоит запомнить, что при открытии доступа к системе видеонаблюдения в сети интернет, увеличивается угроза взлома или попыток несанкционированного получения информации. В случаях подключения через роутер, а не к сети Интернет непосредственно, данная угроза помимо системы наблюдения затрагивает ПК пользователя, и все подключенные к нему дополнительные устройства.
Настройки доступа к облачной системе через выбранный пользователем браузер или с помощью аккаунта в специализированной программе DynDNS.
Иногда настройка производится с помощью подключения специальных портов к роутеру, и, последующей настройки динамического адреса IP. Для этого необходимо введение доменного имени, логина и пароля. Отдельно настраиваться периоды обновления динамического адреса. Для проброса портов роутера необходимо ввести удобное для пользователя имя, данные о внешнем и внутреннем портах, и IP-адрес.

Настройка видеокамер.
Камеры видеонаблюдения обычно не требуют глобальных настроек. Однако, первым шагом после их монтажа должна быть регулировка наклона и поворотов, установленных камер. Это обеспечит максимальную эффективность наблюдения в заданных зонах обзора. Видеокамеры с функцией поворота объектива, можно настраивать удаленно, непосредственно с поста охраны. При отсутствии в камере такой функции, самостоятельная настройка будет весьма затруднительна: необходимо, как минимум два человека, один настраивающий угол камеры, другой, контролирующий его действия, и просматривающий картинку, выдаваемую камерой на мониторах видеонаблюдения.
Модели видеокамер могут значительно отличаться между собой, так, например, при фиксированном фокусном расстоянии, настройка не требуется, а при наличии ручного варифокального объектива, способ настройки схож с настройкой регулировки обзора. После настройки фокуса рекомендуется настроить резкость изображения. Соответствующие кнопки обычно находятся на теле камеры, или для удобства вынесены на корпус кожуха.
Возврат к списку