0 Список сравнения
0 Избранные товары
0 Уже в корзине: 0
21:53:10 - 06.12.2018

Монтаж систем видеонаблюдения в торговых центрах

Монтаж систем видеонаблюдения в торговых центрах
Монтаж систем видеонаблюдения в торговых центрах обусловлен, прежде всего, желанием администрации осуществления постоянного контроля за общей обстановкой в гипермаркете, и получением возможности быстро среагировать на чрезвычайный инцидент.
В торговых комплексах контроль системы видеонаблюдения ведется через удаленный доступ.
Существуют основные зоны, в которых необходима установка видеокамер:
- торговые залы;
- кассы;
- подсобные помещения;
- склады;
- лестницы;
- входы и выходы, в том числе запасные;
- погрузочно-разгрузочные территории;
- зоны автопарковки, относящиеся к торговому центру.
Помимо охранной функции, система видеонаблюдения в торговом комплексе, несет на себе аналитическую функцию, возможность отслеживать в реальном времени действия кадрового состава, корректировать действия сотрудников, иметь материал видеозаписей для передачи в следственно-оперативные органы, в случаях фиксации чрезвычайных ситуаций. Основной задачей видеонаблюдения в крупных торговых центрах является решение спорных ситуаций между покупателями и сотрудниками центра.
Состав системы видеонаблюдения индивидуален, и полностью зависит от требований к техническим и прочим характеристикам администрации гипермаркета.
Системы видеонаблюдения делятся на стандартный и профессиональный уровень. В первом случае, гипермаркет оборудуется определенным количеством камер, выполняющих видеозапись в цвете, и имеющими стандартное разрешение. Второй случай предусматривает комплектацию торговых залов и основных зон видеонаблюдения цветными камерами с высоким разрешением изображения.
Прикассовые зоны рекомендуется снабдить камерами, записывающими звук: это позволит решить конфликтные ситуации кассира и клиента.
Для гипермаркетов рекомендуется применение системы CashControl. Ее характеризует возможность контролировать прикассовые зоны. Она состоит из двух частей – аппаратной и программной. Главные цели ее установки - это способность администрацией проанализировать, выявить и предупредить воровство у касс. Как известно, именно эта зона содержит множество мелких товаров, легко подверженных кражам. Также данная система ведет непосредственный контроль за действиями и деятельностью кассиров, что повышает их ответственность и дисциплинированность. Возможность записать полноценный видеоряд действий покупателей, сотрудников и охраны, позволяет создать полноценную картинку происшествий, а также упростит некоторые административные ежедневные действия. Например, ревизию касс и товаров. Также немаловажным моментом, является то, что данная система ведет постоянное наблюдение за проходящими через кассу финансовыми потоками гипермаркета. Ею отслеживается получение и выдача денег, с ее помощью можно отследить выданные и полученные номиналы, что делает максимально эффективным отслеживание действий злоумышленников, при чем как среди покупателей, так и среди работников на кассе.
Следует отметить, что установка систем видеонаблюдений в гипермаркетах и торговых центрах, должна быть законной, не должна преследовать целью негласное получение информации с помощью камер наблюдения. Сотрудники и посетители должны быть предупреждены о ведущемся видеонаблюдении с помощью соответствующих знаков и табличек.
Возврат к списку