0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
14:06:53 - 17.07.2019

Комплект видеонаблюдения на 4 камеры: как выбрать и сделать монтаж

Комплект видеонаблюдения на 4 камеры: как выбрать и сделать монтаж
Обычно четырех камер хватает для того, чтобы организовать подходящее наблюдение в коттедже или в обычной квартире, а также в маленьком офисе, в гараже или на загородном участке. Из статьи вы узнаете, как можно организовать такое наблюдение своими руками и какой комплект видеонаблюдения на 4 камеры выбрать.

Что входит обычно в комплект


Стандартные комплекты зачастую состоят из видеорегистратора на 4 канала, диска для хранения записей, камер, а также питания и шнуров, крепежей, кабелей для соединения с ТВ. Характеристики систем во многом определяются тем, какие цели вы ставите перед ними и бюджетом.

Камеры для видеонаблюдения


Когда происходит выбор приборов, то обращать внимание необходимо на определенные параметры:
• Разрешающая способность. Она определяет то, насколько четким будет изображение. Более высокий показатель позволяет получить идеально четкую картинку. Максимальное значение равно 3840х2160 пикселей и оно бывает у камер цифрового типа.
• Чувствительность камеры. Она позволяет в темноте хорошо отображать картинку. Есть специальные камеры, именуемые «ночными». У них есть специальная подсветка ИК типа. Расстояние, на которое она способна освещать объект, составляет от 30 метров и до 50.
• Угол обзора. Обычно он равен от 55 градусов и до 80. Предусмотрены вариофокальные разновидности, которые дают возможность вручную менять все настройки, в том числе фокусировку.
• Защищенность. Эта характеристика позволяет понять, насколько прибор защищен от попадания пыли или осадков. Существует защита от вандалов и даже от взрывов. Если вы монтируете устройства в помещении, которое отапливается, то такие параметры не столь важны. Они значимы при установке на улице.

Также надо сказать, что все камеры подразделяются на поворотные или более простые стационарные. Эти стационарные устройства фиксируют какую-то конкретную зону, а поворотные приспособления могут изменять свой угол обзора, поворачиваться и наклоняться, удалять объект или приближать в реальном режиме.

Регистратор и диск


Именно рекордер, он же видеорегистратор принимает от камер сигналы. Он их записывает, а потом позволяет воспроизвести на экране.

Основные параметры:
• Скорость, с которой осуществляется запись. Большая часть моделей предполагает запись 25 кадров в 1 секунду.
• Формат самой записи и ее разрешение. Формат, именуемый Full HD, предполагает 1920х1080 пикселей, стандартные и аналоговые приборы имеют показатель 1280х720.
• Число входов для аудио и видео. Оно предопределяет, сколько устройств может быть подключено. Приобретая 4 камеры, вы можете выбрать рекордер на 8 входов. Так у вас появится возможность потом добавлять устройства.
• Тип осуществляемой записи. Вы можете выбирать постоянный режим или только во время реагирования датчика на движение. Чтобы была запись по тревоге, у рекордера должны быть особые разъемы.
• Память. Ее объем зависит от того, какая емкость у диска. Обычно она может быть от 500 ГБ и до 3000. Не стоит экономить в данном случае. Если вы выбираете камеры с большим разрешением, то диск на 500 ГБ позволит записать то, что происходило только за полтора дня.

Новейшие приборы дают возможность управлять ими с любого из устройств. Это могут быть любые смартфоны или планшеты.

Комплектующие


Обычно комплект видеонаблюдения на 4 камеры включает все, что нужно для предстоящего монтажа. Когда вы подбираете устройства, непременно уточняйте длину всех шнуров, а также возможность удлинения. Всегда есть в комплекте блок питания, разъемы.

Где чаще всего используют подобные системы видеонаблюдения


Выбор комплекта во многом определяется его использованием. Камеры следует выбирать пылезащищенные и влагозащищенные. Рабочий режим температур зависит от того, в каком регионе вы проживаете. Но обычно рекомендуется закладывать запас в 10 градусов. Ночная съемка с обычной камеры невозможна, потребуется ИК освещение. Лучше всего приобрести регистратор, у которого его возможность настройки камер по датчику реагирования на движения. Он позволяет экономно расходовать место на диске и сокращает время, затрачиваемое на просмотр изображения.

Системы видеонаблюдения для городской квартиры или небольшого офиса


Самым лучшим вариантом станут камеры, относящиеся к купольным. Они прекрасно вписываются в интерьер. Их разрешающая способность выбирается, исходя из площади комнаты. Если вы желаете контролировать разговоры работников в офисе, тогда к камере добавляется еще и микрофон. Целесообразно это и при контроле работы няни.

При необходимости устанавливать скрытую съемку, выбирайте инновационные камеры миниатюрных размеров, их можно спрятать. Эти удобные варианты могут подойти лишь для использования дома. Законом они запрещены в общественных местах или на улице.

Многие производители в составленные ими комплекты включают все необходимое. В наборе всегда будет регистратор, камеры, а также все приспособления для монтажа, диск определенного объема. Цена зависит от качества оборудования.

Монтаж системы видеонаблюдения своими руками


Собираются все комплекты, готовые к использованию, по одному и тому же принципу:

1 шаг. Происходит распаковка и сверка наличия всех составляющих. Подготовьте те инструменты, которые могут понадобиться.

2 шаг. Непосредственно монтаж устройств. Монтаж не производится на основания из металла. Кабель должен быть подальше от силовой линии. Высота установки выбирается большая. Потом камеры подключаются к такому устройству, как рекордер.

3 шаг. Осуществляется соединение с блоками питания. Все зависит от самого выбранного комплекта. Но лучше использовать не менее двух блоков питания. Для камер будет блок свой и отдельный для видеорегистратора. Шнуры надежно прячутся, чтобы их трудно было повредить.

4 шаг. Соединение с монитором, выбор настроек. Все готовые решения обычно по умолчанию настраиваются производителем. Тем не менее, вы вполне можете вносить определенные изменения в особенности ведения записи, а также другие параметры.

Помните, что если камеры будут на общей территории, все должно быть открыто. Установите соответствующие таблички. Системы видеонаблюдения на 4 камеры это прекрасное решение для офиса, либо дома. Они позволяют покрыть большую площадь.
Возврат к списку