0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
07:58:44 - 26.04.2019

Как выбрать систему видеонаблюдения

Как выбрать систему видеонаблюдения
Существующие на сегодняшний день системы видеонаблюдения дают возможность поддерживать безопасность на достойном уровне, будь это коттедж за городом, либо территория крупного завода. До того, как приступить к выбору системы видеонаблюдения, следует определить задачи, которые ей следует выполнить, а также обозначить все требования к самому оборудованию и его комплектации. Это поможет грамотно подойти к выбору устройств по параметрам. Какой же вид оборудования лучше выбрать: цифровой, либо гибридный и аналоговый?

Что следует учитывать, выбирая системы видеонаблюдения

Когда вы собираетесь установить систему видеонаблюдения на небольшой территории, например, магазина, загородного особняка, либо офиса, то лучше всего выбрать бюджетный и более простой вариант, который не вызовет никаких сложностей при эксплуатации. Это может быть аналоговая система видеонаблюдения. Когда речь идет об очень большой площади, которая должна находиться под контролем, необходимо определять номера машин, въезжающих в ворота, лучше всего использовать цифровую систему, укомплектованную камерами с превосходным разрешением, например, FullHD. Они функциональны и имеют большую сферу использования. Технологии просты, но имеют немалые преимущества.

Устройства для видеорегистрации

По сути, это главные элементы в системе контроля, они позволяют преобразовывать, а также записывать, а потом воспроизводить данные в виде аудиофайлов и видео. Все данные поступают в приспособление с камер, а также микрофонов. В качестве подобного устройства нередко выступает обычный ПК, который прекрасно интегрируется с любыми камерами, а также видеорегистратор, рекордер. Второй вариант предусматривает вывод на экран тех данных, которые были получены с установленной камеры, а также их трансляцию на экран. Это прекрасный и очень простой вариант для всех людей, независимо от уровня их знаний. Многие модификации таких технических средств могут управлять устройствами поворотного типа, а также принимать сигналы, поступающие с тревожного входа. Они отправляют подобные сигналы на специальные выходы. Существуют более современные модели рекордеров - hi-tech. Устройства хорошо могут идентифицировать лица, а также номера машин, анализировать, по какой траектории движутся люди и присутствует ли паника.

Среди параметров видеорегистратора важны скорость, формат, а также разрешение. Обращать внимание стоит на объем памяти, а также количество каналов для аудио и видео. При этом количество доступных входов предопределяет число камер и используемых микрофонов. Надо сказать, что микрофоны бывают отдельными и вмонтированными в саму камеру. Лучше использовать отдельные. Эти приспособления способны фиксировать те данные, которые не зафиксировала используемая камера, либо уточняют полученное видео.

Как происходит обработка информации

Те системы, которые служат для обработки видеоинформации, выполняют быстрый контроль событий. Они также включают устройства приема, приспособления для преобразования и дальнейшего хранения материалов, дисплеи, у которых есть мультиэкранные функции. Если говорить о системах комплексного типа, то они наиболее подходят для наблюдения на крупных объектах – в больших офисах, на предприятии, в торговом центре, в отеле. Таким образом, можно отслеживать отдельный объект во время его движения. Затрачиваются на подобные системы видеонаблюдения немалые средства, позволить себе их может не каждое предприятие. Для того чтобы воспользоваться стандартными функциями, подойдет и рекордер.

Видеокамеры


Камеры бывают аналоговыми, а также цифровыми. Есть и промежуточные стандарты, например, CVI, AHD. У последних вариантов при том, что они аналоговые, качество съемки весьма приличное. Надо сказать, что аналоговые приспособления сигнал могут передавать по коаксиальному кабелю на любое устройство приема. Это может быть, как монитор, так и рекордер, телевизор. Если говорить о камерах цифровых, то они делятся на несколько категорий, а именно: IP или HD-SDI.

HD-SDI по своему подключению и работе схожи с устройствами аналоговыми. Они достаточно просты и отличаются большим удобством при монтаже. У камер IP есть некий кодер, он способен преобразовать картинку в поток цифр и передать его на имеющийся приемник по специальному кабелю UTP. В качестве приемника используется компьютер или простой видеорегистратор, либо роутер (при необходимости трансляции во всемирную паутину).

Важные технические характеристики камер:
• От разрешения во многом зависит то качество картинки, которое вы получите. Для IP оно будет максимальным и составляет 3840x2160 пикс. Цифровые устройства позволяют получить показатель 1920x1080. Для аналоговых предельно возможный показатель - 1000 ТВЛ.
• Немаловажный параметр – чувствительность. Отличаются также камеры наличием ИК-подсветки ночного типа.
• Угол обзора. Для камер, используемых в охранных системах, он равен от 20 и до 90 градусов. Есть камеры, угол обзорности которых может быть отрегулирован во время установки.
• Класс защиты от пыли и влаги, а также диапазон температур. Существуют камеры антивандальные и защищенные от взрывов. Для улицы показатели должны быть неплохими. Выбирается герметичное устройство, которое не боится перепадов температур и осадков.

Камеры также отличаются по способам их управления. Они могут относиться к стационарным или следить за конкретной зоной. Хорошо, если есть возможность приближать и удалять объект. Поворотные устройства прекрасно зарекомендовали себя на территории большого частного дома, либо в общественном месте.

Устройства проводные, а также беспроводные


Отличаться могут камеры в зависимости от типа своего подключения. Когда камера с проводами, то нужно будет проложить кабель. Они более экономичны, но не всегда есть возможность такой прокладки.

Если говорить о беспроводных устройствах, то у них малые габариты и более простой монтаж. Но устройство полностью беспроводным быть не может, ведь ему требуется получать питание. И кабель все же прокладывается до источника питания. Некоторые модели могут временно работать на батарейках или от аккумулятора. Самые небольшие по размерам средства могут использоваться как скрытое наблюдение. Время работы в автономном режиме равно 2-3 часам. Дальность передачи у беспроводных устройств малая.

Чем отличаются наши системы видеонаблюдения


Компания предлагает всевозможные системы, кроме скрытых, так как в нашей стране они запрещены к использованию. Мы продаем готовые комплекты, а также компоненты для самостоятельной сборки. Вы легко найдете в каталоге камеры с превосходным разрешением, рекордеры с 4-16 входами, шнуры для соединения и многое другое. В комплекте всегда идет гид по монтажу. Управлять системой можно с мобильного телефона или ПК.

Все устройства отличаются превосходными функциями и параметрами. Также мы предлагаем профессиональную техническую поддержку, гарантию от производителя и превосходную совместимость всех компонентов. Наши комплекты – это гарантия стабильной и бесперебойной работы, а также длительного срока службы. Работающие в нашей компании профессионалы всегда готовы проконсультировать вас по любому вопросу и помочь с выбором наилучшей системы.
Возврат к списку