0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
02:39:59 - 26.04.2019

Функции системы видеонаблюдения для дома и офиса

 Функции системы видеонаблюдения для дома и офиса
Волнуетесь, оставляя дом или квартиру, когда уезжаете в отпуск? Не знаете, чем занимаются сотрудники в ваше отсутствие? Во дворе, где вы ставите машину, недавно угнали соседское авто? Подобные страхи знакомы многим из нас. (город) – крупный город, где за всем уследить невозможно, и, к сожалению, не все так спокойно. Кто будет следить за нашей безопасностью, имуществом или рабочим процессом?

Решение просто. Доверить безопасность можно современным и эффективным системам видеонаблюдения. Правильно настроив камеры, можно получить надежного помощника на долгое время. Видеонаблюдение давно стало доступным и высококачественным. Теперь его можно встроить даже в охранно-пожарные и охранно-тревожные сигнализации, системы контроля доступом.

Возможности видеонаблюдения

Возможности видеонаблюдения широки. Например, с его помощью можно упростить и оптимизировать системы в случае возникновения сигнала тревоги.

Допустим, в одном из помещений вдруг возникает дым, срабатывают соответствующие датчики и крупным планом включается изображение именно из этого помещения, и вы сразу же можете установить, что там происходит. Сейчас популярен просмотр видео с камер в режиме реального времени. То есть, вы можете находиться на отдыхе в другой стране и просматривать, что происходит в вашей квартире или доме. Для этого нужно всего лишь любое устройство, с помощью которого можно выйти в Интернет.

Прогресс в области видеонаблюдения продолжается. Уже существует множество различных видов камер, включая камеры-роботы. Безусловно, их стоимость в разы выше обычных камер, однако и их эффективность в десять раз выше. Такие камеры управляемы, изображения с них можно уменьшать или увеличивать, следить за нужным объектом при необходимости. Безусловно, подобное чудо техники вряд ли подойдет для обычной квартиры, а вот для огромной территории гипермаркета будет в самый раз.

Актуальна установка видеонаблюдения и для фирм, чтобы эффективно управлять сотрудниками, следить за качеством работы.

Установка и настройка видеонаблюдения занимает от одного до нескольких дней в зависимости от величины помещения и количества камер. Стоимость камер также сильно варьируется: есть проверенные бренды, их продукция, безусловно, стоит несколько выше, чем, например, китайские аналоги, подбирать камеру нужно в зависимости от целей и желаемого результата, это все индивидуально.

Безусловно, однажды установив систему видеонаблюдения, вы непременно обретаете безопасность и спокойствие.

Зачем нужно видеонаблюдение?

В доме системы видеонаблюдения выполняют охранную функцию. Безусловно, это не полноценная, а вспомогательная охрана.

Многолетний опыт установки видеонаблюдения в показывает, что наличие камер ограничивает проникновение на территорию посторонних людей. Сейчас возможности видеонаблюдения велики: находясь в любой точке мира, вы можете просматривать видео с камер, установленных у себя дома, через Интернет. Для этого достаточно только иметь доступ во Всемирную Сеть.

На стоянках автотранспорта видеокамеры просто необходимы. Если вашу машину поцарапали, повредили, то вычислить злоумышленника по видеозаписи можно достаточно быстро. Запись и будет являться доказательством его вины.

На складе видеонаблюдение выполняет контроль действий сотрудников, следит за их работой. Еще одна полезная функция камер - в случае порчи или исчезновения товара можно определить, кому предъявлять претензии за случившееся.

В магазине – это не только контроль сотрудников, но и самих покупателей. Гипермаркеты и крупные магазины серьезно страдают от шоплифтеров – магазинных воров, вычислить которых порой практически невозможно. Наличие записи с видеокамеры будет подтверждением кражи. Камеры помогут решить спорный вопрос на кассе, зафиксировать клиента, оплатившего покупку фальшивыми купюрами.

В ресторанном бизнесе – это контроль за качеством работы персонала. Кроме того, сейчас набирает популярность установка камер на кухне заведений общепита, транслирующих видео в Интернет, где каждый пользователь может посмотреть, как готовится пища.

На стройке камеры защищают стройматериалы от хищения и контролируют действия рабочих.

Какую камеру выбрать?

Видеокамеры делятся на аналоговые и цифровые. У цифровых камер качество видео гораздо выше, они более современные, но и более дорогие.

При выборе видеокамеры стоит обратить внимание на бренд. Китайские производители дешевых камер используют пластмассовую оптику, при этом характеристики камеры могут быть отличными, но качество изображения оказывается при эксплуатации плохим, особенно в условиях режима ночной съемки. Поэтому не стоит слишком экономить, лучше отдать предпочтение зарекомендовавшим себя на рынке производителям.
Возврат к списку